FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

柯文哲拍片正面迎戰三大案? 簡舒培批謊話連篇:完全沒回答到

發布時間:2024/5/14 11:02

柯文哲近日因三大案纏身,他昨天在YouTube頻道釋出影片「正面迎戰三大案 part 1. 北士科」說明。(本刊資料照)
柯文哲近日因三大案纏身,他昨天在YouTube頻道釋出影片「正面迎戰三大案 part 1. 北士科」說明。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

民眾黨主席、前台北市長柯文哲近日因三大案纏身,他昨(13)日在YouTube頻道釋出影片「正面迎戰三大案 part 1. 北士科」說明,不過卻遭到台北市議員簡舒培批評,「謊話連篇、避重就輕」,說要正面迎戰三大案,結果12分鐘的影片,就花了10分鐘在罵人,完全沒回答到重點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

簡舒培今於臉書po文,指柯文哲說要正面迎戰三大案,結果這段影片中,完全沒回答到「為何T17T18能免去投資計畫書?」「為何只聽新光人壽建議就改變招租策略?」「為何14家潛在廠商的訪談市長室會議及促參委員會議都沒有錄音錄影?」

針對,柯文哲在影片裡面提到「新光每次的意見,台北市政府都沒有採用」,還聲稱新壽在第二次流標後仍傾向合併招標。簡舒培戳破其謊言,指2020年10月11日市府與新光人壽訪談隔天,11月12日的促參會議中,「就決議北士科採分開招標!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

簡舒培還提到2021年3月3日,市長室會議拍板北士科第3次招商規劃,當天產發局簡報「潛在投資人訪談意見」清楚寫著,「壽險業」認為「土地面積太大,後續招租不易」「權利金調整下修」等。柯市府訪談的14家潛在投資者,只有新光人壽與元大人壽2家壽險業者,「難道柯文哲是精神錯亂,連市府找了哪些壽險業者都不記得?」更別說元大人壽已出來反駁,強調他們沒有參與北士科招標相關訪談,「那麼這所謂的『壽險業者』,不就只剩新光人壽?」

至於柯文哲說,權利金底價的設定,是市府找3家不動產估價公司來估價。簡舒培打臉,指柯文哲在第3次招商不但取消開發限制、免投資計畫書之外,「還要調低招商底價?難道碰到新壽的時候,又不用尊重有國家證照的專業人士了?」

最後,簡舒培再度批評柯文哲,想用影片洗風向,再度顯示他對此案心虛到極點!但現在最專業的檢察官已介入調查,面對檢察官調查,「柯文哲只能講清楚說明白,這可是沒辦法關留言的!」

 


更多鏡週刊報導
北士科權利金遭疑過低 柯文哲反嗆議員鬼扯自以為專業
新竹市龍舟比賽廠商遭疑「靠交情」得標 市府:依規評選
唐吉訶德爆「扭蛋藏籤」遭炎上!廠商TENGA宣布人人有大獎 網反應兩極
top