FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

花壽司加料「活生生蛞蝓」!知名連鎖店爆噁心景象 衛生局要查了

發布時間:2024/5/19 12:41

記者游俊彥/綜合報導

食安風暴又一齣?一間位於北市的知名連鎖壽司店,爆出客人在花壽司中發現活生生蛞蝓的恐怖事件。對此,北市衛生局在今(19)日表示,將在今天前往該店稽查,了解情況,若違反《食安法》業者最高恐怕將面臨2億元的罰款。

花壽司中赫然出現蛞蝓。(圖/爆料公社(官方粉專專屬) 臉書粉專)
花壽司中赫然出現蛞蝓。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉專)

有民眾昨(18)在社團「爆料公社」中提到,自己到北市某間知名連鎖壽司店用餐,在點了花壽司並吃了1個之後,居然發現另一個花壽司中有一隻活生生蛞蝓爬出,趕忙向店家反應,卻只得到一份甜點補償,要求主管出面,也只有一名疑似資深員工出來致歉,讓該名PO出影片的民眾質疑,是不是食安風波風頭過了,業者又開始不注重食安跟衛生?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對此案,北市衛生局表示,今天就將派員前往該店稽查,針對產品責任險及衛生局良好衛生規範準則進行檢查,也會對人員衛生、病媒防治、作業場所衛生加強查核,若有缺失,會責令餐廳限期改善,若複查仍未過, 將依違反《食安法》處6萬元到2億元罰鍰。此外,若產品責任險未符合規定,可能會依法處3萬到300萬元罰緩。
 

蛞蝓 壽司 花壽司 食安 風波 衛生局
top