FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

不只鐵鍊鎖法官車輪胎 男還在家中大麻當場被逮

發布時間:2024/5/19 14:07

士林地院刑庭法官車子驚傳遭不明人士用鐵鍊鎖上。(讀者提供)
士林地院刑庭法官車子驚傳遭不明人士用鐵鍊鎖上。(讀者提供)

士林地院刑庭一名法官的車輛,16日遭不明人士以鐵鍊拴住輪胎,發生地點就在法院內停車場,明顯是想跟公權力挑戰,引起院檢議論紛紛。士林地檢署在接獲報案後進行調查,發現該法官審理案件中的潘姓被告涉有重嫌,立即前往他的住處搜索,結果意外發現潘姓被告在家中栽種第二級毒品大麻,檢察官訊問後,依恐嚇及違反毒害防制條例等罪將其聲押。

32歲潘姓男子接受訊問時稱,他因因為情緒問題和其他人產生糾紛,所以經常需要到士林地院開庭,他不認識該名法官,只是隨機在法院停車場選定一輛車拴住車輪。 據了解,該名刑庭法官的車輛平時都停在少年家事大樓外的露天停車場,附近不但有監視器及保全,竟仍有人敢用鐵鍊鎖住車輪,該法官後經法警協助剪斷鐵鍊,才得以駕車離開。 士林地檢署檢察官在訊問潘男後,認其涉犯強制罪、恐嚇罪、妨害公務罪及違反毒品危害防制條例等罪嫌重大,且有逃亡、湮滅證據及反覆實施之虞, 已於今日向士林地院聲請羈押禁見。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。


更多鏡週刊報導
立法院爆激烈衝突 蔣萬安表態「支持國會改革」
司法高官霸凌同仁 李伯道沒損司法威信不付評鑑
先嗇宮建宮270年! 李乾龍邀韓國瑜、王金平見證世界金氏紀錄
士林 鐵鍊 輪胎 法院
top