FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蛞蝓壽司案「曝2缺失」  業者最高可罰2億

發布時間:2024/5/19 18:23

記者游俊彥/綜合報導

位於北市的一間知名連鎖壽司店,爆出客人在花壽司中發現活生生蛞蝓的恐怖事件。對此,北市衛生局在今(19)日前往該店稽查,並發現有兩項衛生缺失,已經命令業者限期改善,如果在複查後仍不符規定,會處以6萬到最高2億的罰款。

花壽司中赫然出現蛞蝓。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉專)
花壽司中赫然出現蛞蝓。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉專)

有民眾昨(18)在社團「爆料公社」中提到,自己到北市某間知名連鎖壽司店用餐,在點了花壽司並吃了1個之後,居然發現另一個花壽司中有一隻活生生蛞蝓爬出,趕忙向店家反應,卻只得到一份甜點補償,要求主管出面,也只有一名疑似資深員工出來致歉,讓該名PO出影片的民眾質疑,是不是食安風波風頭過了,業者又開始不注重食安跟衛生?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

北市食藥署管理科長林冠蓁對此表示,以在今天派員到場稽查,針對產品責任險及食品良好衛生規範準則等,稽查後,產品責任險在效期內,而對人員衛生與病媒防治及作業場所衛生等加強查核後,現場作業場所、食材均未見病媒出沒,也沒有發現異物。

不過,食藥署仍查出甜醬未標示名稱、效期,送餐軌道下方也有不潔的衛生缺失等,已責令於5月22日前改善完成,期間將不定期複查,若仍不符合規定,將依違反食品安全衛生管理法第8條、第44條,處6萬到2億元罰鍰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

蛞蝓 壽司 花壽司 迴轉 食安
top