FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

繼續舉手表決!批韓國瑜「不再清查人數」變本加厲 洪申翰再轟黃國昌「俗辣」

發布時間:2024/5/21 10:50

記者劉秀敏/台北報導

立法院今(21)日接續處理藍白聯手提出的國會改革法案,民進黨團再度祭出案海戰術並要求退回重審,但立法院長韓國瑜堅持延續上週遭詬病的舉手表決方式,藍白也以人數優勢連續碾壓幾回合,期間民進黨團幹事長吳思瑤提出清點在場人數,但韓國瑜指示「連續表決,不再予以清查」。對此,民進黨團副幹事長洪申翰痛批,韓國瑜更加變本加厲,「請問這算什麼民主?就算要表決,這有合乎合法的程序嗎?有合乎議事的規矩嗎?」而黃國昌居然躲在國民黨後直播,讓他直呼「沒想到有一天黃國昌就成為了躲在國民黨後的俗辣!」

立法院長韓國瑜繼續採用舉手表決方式。(圖/國會頻道)
立法院長韓國瑜繼續採用舉手表決方式。(圖/國會頻道)

朝野今日在立法院議場繼續鬥法,韓國瑜主持會議期間,先邀請各黨團幹部到主席台後方的休息室協商,但民進黨團總召柯建銘並未與會,韓國瑜於是宣告繼續開會,也堅持繼續採用舉手表決的方式。在藍白人數優勢下,民進黨即使數度提出重付表決,但一路屢戰屢敗,期間吳思瑤提出清點在場人數,但韓國瑜指示「連續表決,不再予以清查」。在歷經幾回合的表決大戰後,柯建銘聲明稍早因身體不適未參與協商,韓國瑜於是邀請各黨團幹部進休息室再次協商,院會休息。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民進黨立委洪申翰表示,稍早會議進行時,大家看到韓國瑜更變本加厲,甚至宣布接下來不再清點人數,可是很明顯看到很多不同黨派的人進進出出,議場內的人數根本就兜不攏。在這樣的狀況下,韓國瑜卻宣布接下來不再清點人數,「請問這算什麼民主?就算要表決,這有合乎合法的程序嗎?有合乎議事的規矩嗎?」

民進黨立委洪申翰。(圖/洪申翰辦公室提供)
民進黨立委洪申翰。(圖/洪申翰辦公室提供)

洪申翰痛批,連清點人數都不敢、連表決的人數兜不攏,還說什麼要表決?還說什麼民主?他感嘆,這是剛剛正在發生的事情,甚至比上週五還要來得更扯、更離譜,甚至民進黨好幾次要送案,還遭到國民黨立委阻止,不讓民進黨送出程序動議。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪申翰直言,國民黨一直在主席台上喊要開會,那為什麼藍委們還在主席台上?為什麼不敢下來開會?為什麼連記名表決都不敢?為什麼連負責任的把自己的名字印在公報上、讓大家知道是誰主張了這麼荒謬的法案都不敢?這就是現在的國民黨、民眾黨。

洪申翰表示,甚至黃國昌剛剛還躲在國民黨後,「我看了真的非常非常的淒涼,沒想到有一天黃國昌就成為了躲在國民黨後的俗辣!」

洪申翰 黃國昌 韓國瑜 舉手表決 立法院 國會改革
top