FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

兒持刀赴中捷砍人!父趕往探視傷者賠罪 道歉「真的錯了」

發布時間:2024/5/21 18:14

記者曾奕語/綜合報導

台中捷運今(21)日上午11點多驚傳砍人事件,19歲洪姓男子攜帶1把菜刀、2把水果刀搭乘捷運,在列車上朝著身旁乘客不斷揮刀,造成2名乘客與洪姓兇嫌受傷送醫。據悉,洪姓男子的父親在屏東經營整復治療所,他一得知消息,馬上貼出暫停營業一周的告示,更表示兒子做錯了,該為自己的行為負責,他也要北上替兒子先向2名傷患賠罪。

台中捷運驚傳砍人事件,19歲洪姓兇嫌持3刀砍傷2名乘客,洪嫌父親直言兒子「真的做錯」。(合成圖/翻攝臉書)
台中捷運驚傳砍人事件,19歲洪姓兇嫌持3刀砍傷2名乘客,洪嫌父親直言兒子「真的做錯」。(合成圖/翻攝洪嫌臉書、翻攝畫面)

據《ETtoday新聞雲》報導, 洪姓男子的父親案發時正在整復治療所上班,得知兒子在中捷砍人後,立即向病人告假,決定從5月21日至25日暫停營業一周,趕往台中了解狀況。洪父表示,兒子最近都在實習,比較少聯繫,現在重要的是要北上去看望傷者,「因為那是別人的小孩,不應該讓他們受傷害。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪父更直言,兒子已經成年,要對自己的行為負責,稱兒子「真的錯了」,他對2個受傷的孩子感到很抱歉,會先上去台中替兒子向傷者賠罪。

台中市長盧秀燕指出,洪嫌疑有精神相關疾病史,在高雄被列管。高雄市衛生局則表示,洪嫌居住地為屏東,並與家人同住,2020年3月曾因病於屏東就醫住院,同年8月到高雄就學迄今,調閱洪嫌就醫紀錄,確認其從2020年後規律在屏東就醫與服藥。至於為何洪嫌選擇北上赴中捷傷人,犯案動機還有待警方釐清。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台中 捷運 砍人 持刀 台中捷運 中捷
top