FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

又是活蛞蝓!新北火鍋店「活蟲鍋內扭動」 衛生局今派員稽查

發布時間:2024/5/26 15:07

記者張君涵/綜合報導

近來食安狀況連連,繼北市民眾在壽司上和涮涮鍋的青菜上發現活蛞蝓,今(26)日又有民眾在臉書發文指出,在新北市新莊區新泰路一間火鍋店用餐時,火鍋內有一隻正在蠕動的蛞蝓,讓民眾直呼看到「臉都綠了」。新北衛生局表示,今日將派員稽查,若不符合食品良好衛生規範準則,將依《食安法》命限期改善,屆期仍未改善可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

有民眾在臉書發文指出,在新北市新莊區新泰路一間火鍋店用餐時,火鍋內有一隻正在蠕動的蛞蝓。(圖/翻攝自爆料公社二社)
有民眾在臉書發文指出,在新北市新莊區新泰路一間火鍋店用餐時,火鍋內有一隻正在蠕動的蛞蝓。(圖/翻攝自爆料公社二社)

一名網友在臉書社團【爆料公社二社】發文,表示姊姊在新莊某火鍋店遇到活跳跳的蛞蝓,當點火剎那,這隻活蛞蝓就在鍋內不停地扭動滑嫩的身體,噁心的畫面令姊姊當場嚇壞,臉都綠了。雖然店家事後換一鍋新的,但姊姊還是吃得很害怕,讓她自嘲,「我們的食安,真的是蛞蝓認證的」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新北衛生局對此表示,今日將派員前往稽查,並依食品良好衛生規範準則查核,針對場所作業環境、人員衛生及病媒防制加強查核,若有不符規定,將依《食安法》第44條規定,命業者限期改正,若屆期仍未改善完成,可處6萬元以上、2億元以下罰鍰。
 

食安 衛生 火鍋 蛞蝓 新莊
top