FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台中以南10縣市防大雨 鄭明典提醒降雨全台有感

發布時間:2024/6/2 10:05

氣象署今天表示,鋒面影響,針對台中以南等10縣市發布大雨特報,截至上午8時許,澎湖東吉島累積雨量達70.5毫米。鄭明典也在臉書提醒,這波鋒面應該是全台有感的降雨系統。

氣象署今天表示,鋒面影響,針對台中以南等10縣市發布大雨特報。(圖/資料照)

中央氣象署今天上午發布大雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,中南部地區及澎湖有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大雨地區為台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣。

前中央氣象局長鄭明典今天也在臉書以雷達回波圖提醒,鋒面不特別強,但應該會是全台有感的降雨系統。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書表示,原先預估大概中午前後雨勢會越來越明顯,從雷達回波和衛星雲圖來看,較強的雨勢已經在澎湖出現。

根據氣象署網站,今天截至上午8時許,澎湖縣望安鄉東吉島累積雨量已達70.5毫米。

(中央社)

top