FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

中共在香格里拉對話嗆台獨!總統府:賴清德願兩岸對話交流

發布時間:2024/6/2 18:28

記者陳弘志/台北報導

針對中國國防部長董軍在新加坡「香格里拉對話」的言論,總統府發言人李問2日表示,中國在香格里拉對話曲解台灣政府的立場,甚至威脅動武,卻長期透過政治施壓,不允許台灣派代表在香格里拉對話表達意見,此舉透露中國缺乏自信與台灣政府對話,其非理性的言論無法獲得國際認同。

中共在香格里拉對話嗆台獨,總統府表示,賴清德總統願意進行兩岸對話交流。(圖/總統府)
中共在香格里拉對話嗆台獨,總統府表示,賴清德總統願意進行兩岸對話交流。(圖/總統府)

李問強調,台灣一貫的政策立場,就是致力於維持台海現狀。作為國際社會負責任的成員,台灣會竭力維護台海的和平穩定。中國近日單邊發起軍事演習的挑釁行為,「這種危險而不負責任的溝通方式,不但破壞現狀,更是挑戰既有國際秩序,台灣將持續與理念相近民主國家維繫信任關係,並且感謝國際社會持續關注台海的和平穩定。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李問表示,賴清德總統多次表達願意溝通的意願,願以互利共榮為目標,進行兩岸對話交流,呼籲中國與台灣應共同肩負維護和平的責任。

台獨 賴清德 兩岸 共軍 香格里拉對話
top