FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

封口費案34罪名遭判有罪! 川普說「坐牢我OK」:但大眾不會接受

發布時間:2024/6/3 09:57

川普的封口費案34項罪名遭判有罪,他說自己坐牢很OK,但不確定大眾能否接受。(翻攝自川普臉書)
川普的封口費案34項罪名遭判有罪,他說自己坐牢很OK,但不確定大眾能否接受。(翻攝自川普臉書)

圖文/鏡週刊

美國前總統川普的封口費案在經歷漫長官司後,日前曼哈頓法院陪審團裁定,他因偽造商業紀錄涉犯的34項罪名「全數有罪」,但刑度尚未出爐。現在正挑戰再次參選美國總統川普受訪談到可能面臨牢獄之災,他直說:「我很OK」,但他認為大眾不會接受,「我不確定民眾是否支持這樣的作法」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

川普被控偽造商業紀錄,透過律師支付成人片女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)封口費,要求她不要對外公開揭露與川普的性事,以利他競選2016年的美國總統。

川普的行為遭檢方指控涉犯包括假造支票存根、意圖詐騙並協助隱瞞犯罪等34項罪名,紐約州曼哈頓法院陪審團在當地時間5月30日一致裁定,34項罪名全數有罪,成為美國歷史上首位被刑事定罪的前總統。紐約州最高法院預計7月宣布量刑,但外界推測,由於川普遭起訴的罪名屬非暴力犯罪、加上川普沒有前科,不太可能被判處入獄;現在正在競選11月總統大選的川普,只要沒有被起訴叛亂罪,依然可以參選、就任總統。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對34項罪名全數有罪,未來可能被判刑入獄,川普在週日播出的美國福斯電視台訪問中表示:「我很OK」(I'm OK with it),他提到,他的律師在受訪時公開表示「你不會想關前總統的」,而他認為不需要去乞求任何事。

雖然說自己覺得入獄「很OK」,但川普話鋒一轉表示,「我認為大眾不會忍受這件事,我不確定大家是否支持這樣的作法」,他認為民眾應該很難接受此事,「在某個時間點,事情會出現轉折」。

川普堅稱自己的清白,說自己正在為憲法而戰,還為自己的妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)叫屈,「她必須去看這些垃圾」。被問到如果贏得今年11月的總統大選,是否會展開政治報復,他說成功聽起來很美好,但當看到對方做的事情時會感到十分艱難,「這些人很邪惡,但同時這個國家也可以團結起來」。

而案件另一名當事人「暴風女」丹尼爾斯週末也終於透過媒體對於陪審團的裁定做出回應,她直言:「我認為他應該被判入獄,去為弱勢者做社區服務,或是去婦女庇護所當志願者的出氣筒」。


更多鏡週刊報導
川普嗆「侵台就炸北京」 中國國防部罵喪心病狂!顧立雄回應了
川普封口費案「34項罪名全數成立」 成美國史上第一位被判重罪總統
稱南韓超有錢卻不分攤駐軍費 川普嗆:不付錢就撤軍
top