FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

拜登兒子杭特非法擁槍開庭 第一家庭祕辛曝光恐危及總統連任

發布時間:2024/6/4 18:10

美國總統拜登的次子杭特.拜登(Hunter Biden)的非法擁槍案昨日開庭,成為首位在位總統的子女因刑事罪名受審的案件。(翻攝自uncoverdc截圖)
美國總統拜登的次子杭特.拜登(Hunter Biden)的非法擁槍案昨日開庭,成為首位在位總統的子女因刑事罪名受審的案件。(翻攝自uncoverdc截圖)

圖文/鏡週刊

美國總統拜登的次子杭特.拜登(Hunter Biden)的非法擁槍案於昨(3日)開庭,成為首位在位總統的子女因刑事罪名受審的案件,此舉可能影響總統大選的選情。杭特的非法擁槍案在一天內迅速選定所有陪審員,而在旁聽席上,第一夫人吉兒(Jill Biden)、杭特的妹妹艾希莉(Ashley Biden)與妻子梅莉莎(Melissa)均出席旁聽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

杭特.拜登,現年54歲,擁有耶魯大學法學學位,但他的人生充滿波折和爭議,尤其是他酗酒和濫用毒品的問題眾所皆知。

本案源於2018年杭特購買一把左輪手槍,導致他遭控3項重罪,包括2項不實陳述罪,指控杭特在購買槍枝時,向有執照的槍枝賣家謊稱未非法使用毒品;另一項罪名則是在深陷古柯鹼毒癮時,非法持槍11天。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

如果罪名成立,杭特可能面臨25年有期徒刑,不過美國司法部指出,實際上這類罪名很少被判重刑。

報導指出,在此類高知名度案件中,陪審員的選定通常極具政治敏感性,但本案的陪審員遴選卻在一天內迅速完成。選出的陪審員來自各種背景,其中部分陪審員的親友曾與毒癮纏鬥,也有人家庭中曾發生槍枝相關的犯罪事件。法官已要求全體陪審員勿討論或閱讀與本案有關的資訊。

潛在的陪審員被問及幾個問題,例如,「無論對2024年選舉的觀點如何,是否能夠在審理過程中保持公正?」「是否能對杭特.拜登持開放態度?」「是否曾有資格在過去的選舉中,投票給自從1971年以來一直擔任德拉瓦州公職的拜登?」

杭特的非法擁槍案之所以引起廣泛關注,是因為他與美國司法部未能達成認罪協議。這被部分人士批評是對總統兒子的特殊待遇。此前司法部提出的認罪協議遭到共和黨的譴責,之後被撤回,並請特別檢察官對杭特的涉案情況進行調查,最終他被起訴。

拜登發表聲明表示,對兒子的愛「無邊無際」,並表示對杭特保有信心,也尊重他的力量。他與吉兒都深愛兒子,並為現在的他感到驕傲。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
反擊北韓接連挑釁 南韓擬中止「九一九軍事協議」最快明生效
中國coser模仿Kobe遇難現場遭譙沒底線 竟有人護航:本人都沒意見
石川縣能登半島規模6地震 日本氣象廳示警:未來一週恐有5強以上大地震
top