FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

輝達研發中心將設在北部?盧秀燕打夜市牌、產業牌招手黃仁勳

發布時間:2024/6/6 08:00

異動時間:2024/6/6 08:29

記者盧逸峰/台中報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來訪台灣掀起旋風,他5日晚間透露,輝達的AI超級電腦中心可能設在高雄,研發中心則可能設立台北附近,且輝達在大台北地區已有數百名員工,未來更規畫在台灣招募上千名專業人才。雖然黃仁勳沒提到中部,但台中市長盧秀燕鍥而不捨表示,台中一定是首選,因為台中不但有產業聚集、更有國際知名的逢甲夜市!

盧秀燕強調,台中不僅在產業面上有競爭力,市府也在水湳經貿園區中大舉投資基礎建設。(圖/盧秀燕臉書)

盧秀燕表示,台中水湳經貿園區隔壁就是國際知名的「逢甲夜市」,逢甲一出,誰與爭鋒,而台中不只夜市厲害,近年國際科技大廠紛紛選擇台中,這就是台中最堅強的證明,包含台積電、美光都已經落腳台中,尤其最先進的晶圓廠就是AI產業的核心設施,搭配中台灣地區廣納700萬常住人口,蘊藏豐厚的研發人才將會是NVIDIA最需要的即戰力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

盧秀燕強調,台中不僅在產業面上有競爭力,市府也在水湳經貿園區中大舉投資基礎建設,包含會展中心、綠美圖、轉運中心,成為經貿、產業、交通的重鎮,NVIDIA最好的選擇就是台中,市府願意媒合投資,招商引資厚植台中。
 

水湳經貿園區 逢甲夜市 盧秀燕 Nvidia 台中市
top