FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

蔣萬安與李西河見面氣氛融洽 特別叮囑要整治警紀

發布時間:2024/6/6 11:58

記者陳正敬/台北報導

內政部警政署宣布,台北市警察局長一職由警政署副署長李西河接任,卻非台北市長蔣萬安所屬意的警專校長方仰寧,引發藍營不滿。警政署長張榮興牽線讓蔣萬安與李西河會面,蔣萬安今(6)日表示,對於各項市政及警政業務推動的重點,都有交代跟提醒,接下來上任之後,局長必須要具體落實以及做出績效。

台北市長蔣萬安(圖/市政府提供)
台北市長蔣萬安(圖/市政府提供)

蔣萬安今日下午將出席台北市警察局新任局長不打點裡,他表示,週一的時候,張榮興署長有帶李局長來見面。當天在見面的時候,對於各項接下來臺北市市政以及警政的業務推動的重點,該交代的都有交代跟提醒。接下來就上任之後要看局長必須要具體落實以及做出績效。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對近來台北市警界頻頻爆出風紀問題,蔣萬安說,特別在臺北市身爲首善之都,結合各項市政,包括交通、治安、警紀等等,很多需要局長接下來必須落實、做出績效的方面,都有一一的告知。接下來就必須要看局長他各項的表現。最重要的警紀的問題,也特別跟局長說,今天之後很重要的一項重點必須要整治警紀,也就是不要讓警紀一些問題,打擊士氣,讓市民安心。

而雙方見面的氛圍,蔣萬安說都很正常,主要是張榮興聯繫希望見面「重要是儘快的讓臺北市的警政業務能夠順利的銜接,各項業務能夠全面推動。」
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安 警察局 張榮興 李西河 方仰寧
top