FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

物價上漲凍未條!台中北屯「小」套房開價1萬2 租屋族嚇壞崩潰喊:租不起

發布時間:2024/6/8 12:32

實習記者林妤庭/綜合報導

隨著畢業季來臨,許多剛畢業的大學生也即將面臨在外租屋的問題。就有一名網友在網路上發文表示,自己在租屋網站看到台中一間月租1萬2千元的套房,仔細看照片才發現,內部格局小得可憐,忍不住感嘆:「所以說快要連房都租不起的傳聞是真的」。貼文曝光後,有些人認為這樣的條件不錯,但真的太小、太貴了;不過也有另一部分網友認為,破萬房租就是現在租屋市場的趨勢,引起正反網友熱烈討論。

房租上漲就薪水沒漲,要如何租到經濟實惠又方便的物件,成為現代人的煩惱。(圖/Unsplash)

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發布一張租屋網站的截圖,並配文寫下:「所以說快要連房都租不起的傳聞是真的」。只見該租屋網站標榜這間位於台中北屯區的套房「全新完工,寵物的家,獨洗、陽台、沙發、採光」,看似條件非常好,然而再仔細一看,物件格局狹長,光是床就佔了房間的三分之一,一個月就要1萬2千元,讓許多網友相當傻眼,直呼:「實在太貴了!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一名網友以「所以說快要連房都租不起的傳聞是真的」為題,在臉書社團發文,引起正反兩派熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

而貼文曝光後,狹小的空間加上昂貴的租金,讓租屋族瞠目結舌,「這樣就1萬2?我兩房再北屯才租1萬1」、「台中一堆北爛價,而且還要收一半仲介費」、「在台南這個價格可以租到比這間還要大的套房」、「台中6000比這大的滿街是,這價格還願意租的人也是他的選擇了」。

除了租金問題,更有眼尖網友發現,該貼文底下的租屋條件明確列出一條「禁報稅補助」,「禁報稅補助這點違法了」,「禁報稅先檢舉啊」、「禁報稅補助,代表以後問題多多,這種最好不要租」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

從照片中可以看到,光是床就佔了套房的三分之一。(圖/翻攝自爆廢公社)

不過也有人覺得現在房租越來越貴是事實,更有網友覺得願意開放養寵物的租屋處已經不多了,「說句公道話,說很貴的人要不要看看房東願意租給養寵的比例有多少?」、「我覺得這價錢,能養寵、有裝潢,我可以」、「我喜歡獨洗的,因為這樣比較衛生,如果同層的不衛生,時不時就要清槽」、「有獨立洗衣機、有陽台,還可以寵物、還市區。如果不是大學附近,這價格好像差不多」。

台中 北屯 租屋 房子 套房 寵物
top