FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

美國嘻哈音樂人親臨北流音樂故事沙龍 孫曉雅也來一起搖擺

發布時間:2024/6/6 17:35

臺北流行音樂中心與美國在台協會聯手舉辦《北流音樂故事沙龍》活動,邀請美國國務院「Next Level台美嘻哈交流計畫」的頂尖嘻哈音樂人及創作者分享創作心路歷程。(北流提供)
臺北流行音樂中心邀請美國國務院「Next Level台美嘻哈交流計畫」的頂尖嘻哈音樂人及創作者分享創作心路歷程。(北流提供)

圖文/ 鏡週刊

臺北流行音樂中心(以下簡稱北流)與美國在台協會(AIT)日前聯手舉辦《北流音樂故事沙龍》活動,邀請參與美國國務院「Next Level台美嘻哈交流計畫」的5位頂尖嘻哈音樂人及創作者,分享他們的創作心路歷程。現場有近百位音樂創作者和音樂產業界人士近距離參與座談,美國在台協會處長孫曉雅也親自出席活動,展現對這場台美嘻哈文化交流盛會的支持。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《北流音樂故事沙龍》邀請各領域音樂人分享創作理念,為台灣流行音樂注入多元視角。承接2024年第一季的「島嶼嘻研社」專題,第二季故事沙龍更將觸角延伸至嘻哈文化的發源地美國。此次與美國在台協會的合作,更將論壇推向國際化新高度。活動開場,來自美國的5位頂尖嘻哈藝術家率先帶來融合饒舌、DJ、舞蹈等元素的精彩演出,展現出嘻哈文化的多元面貌,現場聽眾也隨著藝術家的音樂及舞蹈一同搖擺,為整場論壇揭開高潮序幕。

北流董事長黃韻玲在開幕致詞時表示,國際交流是北流的重要任務之一,繼上個月將北流常設展帶到美國西雅圖華盛頓大學展出,這次更與AIT合作,邀請美國國務院「Next Level台美嘻哈交流計畫」的主持人和5位藝術家來到北流,這也是美國國務院推行「Next Level台美嘻哈交流計畫」10年以來,首度造訪台灣。她表示,做為台灣最重要的當代流行音樂中心,北流與AIT的合作,體現台美雙方促進藝術交流的共同願景,相信未來能有更深入合作,持續深化彼此連結。同時,她也特別感謝處長孫曉雅親臨現場給予支持,讓這場嘻哈文化交流別具意義。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃韻玲在致詞時也特別介紹,當年創辦「真言社」、將嘻哈文化帶進台灣的倪重華先生,以及「台語嘻哈第一人」豬頭皮老師也都來到了現場。她也非常感謝Next Level五位遠道而來的優秀藝術家,能在輕鬆愉悅的氛圍下,與大家分享精彩的嘻哈文化,讓現場觀眾感受到這股跨越語言和文化的熱情能量。

在隨後的對談環節中,饒舌歌手Rah Digga、DJ Rugged One、舞者Dez、塗鴉藝術家Jurne和隨團經理Phes分享他們在人生及追求藝術上的巔峰時刻和艱辛歷程,也暢談嘻哈精神如何塑造他們的人生觀。儘管5人在嘻哈領域各有專精,但都不約而同地表示,創作是一段永無止盡的旅程,唯有不斷學習、挑戰自我,才能在其中找到熱情和意義。


更多鏡週刊報導
徐翔聖正式簽約日職養樂多 媽媽是虎迷!目標2年後上一軍
什麼工作最快被AI取代? 網點名「1職業日常很有感」:現在差不多半AI了
給孫安佐一封公開信 翁達瑞詳敘「不需要責怪父母」原因
top