FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

國中教育會考成績揭曉 心測中心將公布統計數據

發布時間:2024/6/7 08:24

113年國中教育會考今天上午8時開放網路查詢成績,台師大心測中心也將公布相關統計,包含各科「等級加標示」人數百分比統計,方便考生評估落點,參與後續15就學區的免試入學。

圖為國中會考考生在台北的試場外複習等待應試。(圖/中央社記者張新偉攝)
圖為國中會考考生在台北的試場外複習等待應試。(圖/中央社記者張新偉攝)

國中會考已於5月18日、19日舉辦完畢,今天上午8時開放網路查詢成績,並寄發成績通知單,6月11日到6月12日開放申請複查成績。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

全國15個就學區「免試入學」管道都有採計國中會考成績,但採計方式各不相同。以人數最多的基北區為例,採108積分制,志願序、多元學習表現、會考成績各占36分。其中會考5科的等級加標示轉換成1到7積分(例如A++為7積分,B+為3積分),寫作測驗的6級則轉換為0.1到1積分(例如3級為0.4積分)。

台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心已於6月4日公布「等級加標示與答對題數對照表」,要達到最高的A++門檻,國文、社會、自然科都只能錯2題;英語科(含聽力測驗)加權分數則需達98.14分;數學科(含非選擇題)加權分數需達93.2分。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

心測中心今天稍晚將再進一步公布「各科能力等級加標示人數百分比統計表」、「各能力等級類別暨寫作測驗級分人數百分比統計表」,讓考生更加瞭解自身的表現。

(中央社)

top