FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

義大利外長:若可劃定邊界 支持承認巴勒斯坦建國

發布時間:2024/6/7 09:57

義大利副總理兼外交部長塔加尼(Antonio Tajani)昨天表態,只要能劃定邊界,他支持義大利承認巴勒斯坦建國。

義大利副總理兼外交部長塔加尼。(圖/取自facebook.com/antonio.tajani)
義大利副總理兼外交部長塔加尼。(圖/取自facebook.com/antonio.tajani)

塔加尼昨天參加義大利國家通訊社安莎(ANSA)的一場論壇時,做出此一宣示。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

塔加尼表示,他贊成以色列與巴勒斯坦「兩個民族、兩個國家」的解套方案,但這項議題不該與近日歐洲議會選舉掛勾,各政黨應該致力於加薩走廊的長遠和平,不該只為爭取更多選票支持而隨意承諾。

義大利政府昨天啟運一批送往加薩走廊的人道物資貨櫃,這是義大利與聯合國農糧組織等機構發起的「送食物到加薩」(Food for Gaza)計畫,旨在協助提供巴勒斯坦平民所需飲食。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

西班牙、愛爾蘭、挪威5月28日承認巴勒斯坦的國家地位,義大利是否應跟進,在義大利政壇引發激辯。義大利各地校園、城市數月以來都有支持巴勒斯坦的遊行示威活動,有些甚至採取相當激進的手段。

義大利綠色聯盟的歐洲議員候選人阿普佐(Stefano Apuzzo),5日在知名地標「米蘭大教堂」外懸掛了巨幅巴勒斯坦國旗,引發軒然大波。米蘭(Milan)市長薩拉(Giuseppe Sala)表示,「每個人都可以表達政治理念,但必須合乎規則,這種脫序行為絕不能被容忍。」

米蘭所在的倫巴底大區(Lombardy)區長方達納(Attilio Fontana)也聲明,米蘭大教堂是宗教信仰的象徵,試圖把教堂建築政治化是可恥的行為。

針對多起義大利知名建築遭懸掛巴勒斯坦國旗的情況,「義大利猶太青年聯盟」3日在米蘭一處廣場發動快閃抗議,質疑應同步懸掛以色列國旗,才能表達和平和解的意義,也呼籲巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)盡快釋放所有以色列人質。

(中央社)

top