FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

經濟部長挺核電延役與民進黨不同調?卓榮泰緩頰:立場已非常一致

發布時間:2024/6/7 11:08

記者劉秀敏/台北報導

經濟部長郭智輝日前在立法院答詢時提到,只要修法通過,核二、核三可延役,一番言論遭外界質疑與民進黨非核家園的主張相左,6日晚間行政院長卓榮泰與黨籍立委的餐敘中,更有不少綠委當面提出質疑。對此,卓榮泰今(7)日受訪表示,昨天跟立委的餐敘中,大家經過更深入的交換意見,立場已經非常一致。

行政院長卓榮泰。(資料照/行政院提供)
行政院長卓榮泰。(資料照/行政院提供)

卓榮泰今日上午赴立院施政報告並備質詢,會前受訪時被問到郭智輝近日對核電、電價議題的發言,被自家立委質疑狀況外一事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

卓榮泰強調,郭智輝多次提到,關於核能的問題,一定是在核安、核廢料都可以得到處理,且在社會大眾有共識的情況下,才能往下去思考。經濟部一方面有來自人民的付託,一方面也跟產業界有很多接觸,所以他會多方面地去考量。

卓榮泰表示,昨天跟立委的餐敘中,大家經過更深入的交換意見 ,立場已經非常一致,昨晚吳思瑤也對外說明了,代表現在行政院跟立法院黨團共同追求的目標。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳思瑤昨晚餐敘後受訪時指出,郭智輝在會中就最近媒體的各種擴大誤解再做說明,目前有幾個大原則,第一是穩定供電無虞到2030年前,國人無需擔心;第二是持續多元發展綠能,近年能源轉型政策下,台灣已成亞洲綠能的領先者,多元發展綠能是正確方向;第三是依法落實非核家園,這三大前提是有高度共識的,未來也會持續和中央強強聯手。

卓榮泰 郭智輝 非核家園 核電
top