FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

又來!北韓發動第三波垃圾氣球攻勢 南韓國軍「週日加班」哀號

發布時間:2024/6/9 10:41

北韓近日頻頻對南韓施放「垃圾氣球」(左圖,圖為5月29日畫面),8日晚間更發動第三波攻勢,南韓國防部長申源湜(右圖)則命國軍9日執勤。(翻攝自@e_jumin X、대한민국 국방부臉書)
北韓8日晚間更發動第三波攻勢,南韓國防部長申源湜(右圖)則命國軍9日執勤。(翻攝自@e_jumin X、대한민국 국방부臉書)

圖文/ 鏡週刊

南北韓近來關係緊張,日前北韓為了報復南韓民官團體對他們投放反共傳單,2度對南韓施放「垃圾氣球」,之前北韓才一度聲稱要暫緩,沒想到8日晚間「垃圾氣球」再現,南韓首都圈出現大量氣球,南韓今(9日)更因此召回軍人工作,引發部分不滿。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

北韓5月28日至29日以及6月1月至2日間,兩度向南韓施放裝有菸蒂、廢紙和塑膠等內容物的氣球,數量達千顆。2日北韓曾表示要暫緩施放氣球,除非南韓又對他們投放反共傳單,那麼他們將還以「百倍的廢紙垃圾量」。然而南韓的脫北者團體不領情,執意要繼續對北韓宣傳反共,因而北韓於6月8日又再度出手,向南韓施放垃圾氣球。

綜合《韓聯社》《MBN》《NEWSIS》報導,南韓民間團體於6月6日及7日再度在大型氣球上懸掛反共傳單送往北韓,因此北韓也反制,對南韓發放第三回的垃圾氣球。從8日晚間開始到今日上午,包括首爾、仁川等地都發現大量垃圾氣球,所幸目前沒有接獲人員傷亡或財損發生。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,首爾市長吳世勳昨(8日)晚就發文痛批北韓一再地以垃圾氣球對他們進行低劣挑釁,並呼應民眾若有發現氣球可以通報政府單位。而在北韓施放第三波氣球後,南韓國防部長申源湜(신원식)也於8日晚間下令9日啟動陸海空軍「緊急執行體制」,要求國軍9日正常工作,國防部表示,由於意識到北韓追加散布氣球的嚴重性,因此要求國軍嚴正應對並確立綱紀。

然而,由於氣球並不具有武力威脅性,因此這番命令也引發部分南韓軍人們反彈,在論壇上等就出現質疑又不是緊急召集,對於週日還要工作感到難受等言論。

而推測南韓國防部會這次會如此應對,跟之前國軍挨罵處置慢半拍有關,由於1日北韓發放第二波氣球時,位於前線京畿道坡州的陸軍1師團團長和部下在外喝酒未在作戰現場,因此遭到指責,8日相關人員也遭到了職務解除的處分。

★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
發送千顆氣球、15噸垃圾至南韓!北韓宣布暫停 脫北者嗆:金正恩道歉
又來了?才投放260顆垃圾氣球 南韓軍方:北韓明恐再施放
南韓現百顆「糞便氣球」! 金正恩胞妹:向自由民主主義鬼怪們發送真誠禮物
top