FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

反擊垃圾氣球 南韓重啟邊境擴音喊話「可能讓北韓無法承受」

發布時間:2024/6/9 16:05

北韓施放第三波垃圾氣球,南韓決定重啟對北韓擴音喊話作為回應。(翻攝自X@heogumbul、모두서치)
北韓施放第三波垃圾氣球,南韓決定重啟對北韓擴音喊話作為回應。(翻攝自X@heogumbul、모두서치)

圖文/ 鏡週刊

北韓昨(8)日晚間向南韓施放第三波空飄垃圾氣球,截至今(9)日10時南韓共發現330多顆垃圾氣球。對此,南韓總統府安保室決定在邊境地區重新裝設擴音器,並啟動對北韓的擴音喊話,作為對垃圾氣球的回應,同時聲明也直指「儘管我們採取的措施可能會讓北韓政權無法承受」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

綜合《韓聯社》報導,南韓聯合參謀本部今(9日)指出,北韓昨(8日)晚間起至今日10時向南韓施放330多顆垃圾氣球,垃圾氣球多數墜海,也有部分可能落在北韓境內,約有80多顆落入南韓境內,在南韓軍方回收的垃圾氣球中發現廢紙、塑膠等垃圾,經分析後其中不含有害安全的物質。

南韓總統府安保室長張虎鎮今日召開國家安全保障會議(NSC)常任委員會緊急會議,決定重啟對北韓擴音喊話以應對北韓的空飄垃圾氣球。總統府表示,絕不會容忍對南韓國民造成不安,給南韓社會帶來混亂的任何企圖,「儘管我們採取的措施可能會讓北韓政權無法承受,但將向北韓軍隊與居民傳遞充滿光明與希望的訊息」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

南韓國防部長官申源湜今日於線上出席主要指揮官會議,囑咐南韓軍方重啟對北韓擴音喊話相關工作,同時指示軍方為北韓可能「對北韓喊話」而發起的直接挑釁提前做好應對準備;申源湜指出,北韓直接挑釁時,將根據「立即、強有力、反制到底」的原則堅決應對,也強調南韓軍方最重要的職責就是不忘保持堅定應對態勢,在軍事和心理上做好完全應對準備。

— 한겨레 (@hanitweet) June 9, 2024 ">

 


更多鏡週刊報導
又來!北韓發動第三波垃圾氣球攻勢 南韓國軍「週日加班」哀號
反擊北韓接連挑釁 南韓擬中止「九一九軍事協議」最快明生效
發送千顆氣球、15噸垃圾至南韓!北韓宣布暫停 脫北者嗆:金正恩道歉
top