FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

不離不棄!蔡英文端午貼出餵食「老戰友」狗狗照

發布時間:2024/6/9 16:19

記者陳弘志/台北報導

前總統蔡英文在端午連假第二天,於臉書貼出她用筷子餵食躺在地上,疑似無力起立的老狗Bunny吃東西的照片,顯示她對「老戰友」不離不棄,照顧到底的用心。

蔡英文前總統在端午連假貼出餵食「老戰友」狗狗的照片。(圖/蔡英文臉書)
蔡英文前總統在端午連假貼出餵食「老戰友」狗狗的照片。(圖/蔡英文臉書)

蔡英文首先向國人問候「大家都好嗎?」,指出上週她跟大家分享狗狗「樂樂」跟「鳳梨」兩姐妹的近況,然後她也想到另外兩隻老狗Bunny跟Maru,也已經很久沒跟國人見面了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文坦承,兩隻老狗雖然因為年紀大了,行動不太方便,但是食慾、精神各方面都還是不錯,「我要謝謝他們,從我當總統開始,就一路陪著我到畢業,謝謝Bunny跟Maru成為我的家人。」

蔡英文說,從總統「畢業」後的生活,讓她有更多時間陪伴家人和毛小孩,「希望大家也可以趁著連假,跟親朋好友一起聚餐、出遊,或打通電話、傳個訊息,互相關心,好好珍惜彼此相處的時光」、「祝大家身體都健康,假期愉快。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔡英文 毛小孩
top