FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

封口費案判刑前 川普傳10日接受觀護局人員訊問

發布時間:2024/6/10 09:46

「紐約時報」今天報導,美國前總統川普涉及偽造文書等34項重罪日前被判全數有罪後,明天將與紐約市觀護局(New York City Probation Department)官員舉行線上訊問。

美國紐約陪審團5月30日裁決,前總統川普(前中)為掩蓋在2016年大選前支付豔星封口費一事而偽造文件有罪。(圖/路透社)

這場訊問屬強制性質,是紐約市觀護局準備向法官提出量刑建議的一環。路透社報導,川普排定於7月11日判刑,最高面臨4年有期徒刑,但這類定罪往往獲判較短的刑期。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

川普於5月30日遭紐約陪審團裁定有罪,是美國史上首位遭到刑事定罪的前總統。陪審團經過2天審議後認定,川普偽造商業紀錄,以掩飾一筆支付色情片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)在2016年大選前閉口不談與川普的風流韻事。川普已表明將上訴。

川普競選團隊今天婉拒針對明天訊問一事發表評論。

(中央社)

top