FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

AI潮散熱需求大!奇鋐EPS大幅成長 高盛唱旺喊「目標價1026元」

發布時間:2024/6/11 09:40

記者李惠婷/綜合報導

高盛證券在COMPUTEX期間拜會「散熱雙雄」之一奇鋐(3017)的管理階層,高階主管唱旺公司營收將逐季增長,明年液冷營收將是今年兩倍;高盛也持正面看法,認為奇鋐為液冷散熱趨勢的初期受惠者,能提供全方位解決方案,具生產基地分散及客戶多元的優勢,故評等「買進」並訂定1,026元的目標價。

AI潮散熱需求大,高盛認為奇鋐目標價為1026元。(圖/AI繪製)
AI潮散熱需求大,高盛認為奇鋐目標價為1026元。(圖/AI繪製)

奇鋐高階主管告訴高盛,AI伺服器在下半年推升奇鋐成長力道,且機架式伺服器的液冷產品也將出貨,且奇鋐持續分散生產基地,以符合全球級客戶的需求,更放眼伺服器液冷市場的領導地位,認為客戶不會只看價格,會同樣重視產品組合是否有全方位的解決方案,品質穩定度、產能、交付、靈活性及服務。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高盛的報告指出,奇鋐每股稅後純益(EPS)可望大幅成長,從去年的14.1元到今年的19.53元,接著再到2025年的31.1元、2026年的45.75元。用奇鋐2025年預估EPS推算,估計2025年的EPS年成長率可達53%,與同業相比後給出33倍的本益比,故未來12個月的目標價是1,026元。

事實上,高盛5月底才將奇鋐目標價上調13%,原因為AI伺服器需求大增,進而推升散熱需求,而高盛對奇鋐的目標價為內外資法人中最高,其中有四大風險:
一、液冷的採用速度慢於預期。
二、對AI伺服器的需求低於預期。
三、競爭比預期更激烈。
四、一般伺服器的復甦速度慢於預期。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

股票 台股 散熱股 AI 高盛 奇鋐 EPS 股價
top