FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

台灣小姐高曼容2年前遭中國打壓!等11年奪「世界選美冠軍」 嗨喊:Taiwan我們做到了

發布時間:2024/6/11 09:22

記者吳雨婕/綜合報導

高曼容是中信兄弟啦啦隊「PS女孩」的成員之一,曾奪下台灣小姐冠軍,2022年時代表台灣去馬來西亞參與「2022亞洲環球小姐」比賽,當時遭中國打壓,使她無法上台,讓她當場淚崩,委屈模樣令外界印象深刻,而踏入選美界11年的她於昨(10)日在社群媒體上宣布喜訊,提到在印度拿下選美冠軍,興奮高呼:「Taiwan,我們做到了。」

高曼容奪下世界小姐冠軍。(圖/翻攝高曼容臉書)
高曼容奪下世界小姐冠軍。(圖/翻攝高曼容臉書)

高曼容在臉書貼出多張參賽照片,開心分享:「我的第一個世界選美冠軍,沒想過會有夢想成真的這天,從家鄉到台灣再到世界的比賽,11年一路走來 只有自己知道多麼不容易,經歷過不少失意沒得獎的比賽,遭受過很多人對選美偏見的眼光,被說過沒有後台不夠漂亮不夠資格。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高曼容提到外界沒看到另一面,直言或許自己不是最漂亮的,但願意當最努力的那一位,「我從一個平凡的女孩成為世界選美皇后,Believe in yourself相信自己你也可以做到,選美並不像大家過去想像中只有膚淺地看外表,需要具備國際觀、智慧、膽量、才藝、人緣台步、儀態,每一樣都沒有想像中簡單,現在的我在世界各地都有好姐妹了。」最後感謝一直以來支持她的親友,並興奮高呼:「Taiwan,我們做到了。」

高曼容的經歷其實非常可觀,去年她參與「2023 世界旅遊小姐」比賽,摘下總決賽第5名,以及2項單項冠軍,包含「Miss fairway queen 時裝秀比賽」冠軍與「Miss talent 才藝比賽」冠軍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高曼容奪下世界小姐冠軍。(圖/翻攝高曼容臉書)
高曼容2年前在選美比賽上,遭中國打壓。(圖/翻攝高曼容臉書)
高曼容 台灣小姐 世界小姐 中國 打壓
top