FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

「斷食教父」失蹤4天在希臘小島離奇暴斃 警研判應為活活熱死

發布時間:2024/6/11 16:07

「斷食教父」失蹤4天在希臘小島離奇暴斃,警研判應為活活熱死。(翻自《每日星報》)
「斷食教父」失蹤4天在希臘小島離奇暴斃,警研判應為活活熱死。(翻自《每日星報》)

圖文/鏡週刊

英國電視名人、同時也是提倡「間歇性斷食」的醫學博士莫斯利(Michael Mosley),在本月5日於希臘度假後卻離奇失蹤,不過在失蹤4日後,希臘警方證實於希臘小島錫米島(Symi Sym)發現莫斯利的遺體。目前警方初步研判,莫斯利可能是在島上中暑後,熱衰竭身亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據英國《每日星報》報導,67歲的莫斯利近日到希臘錫米島度假,但在5日於島上散步後卻突然與親友失去聯絡,在警方搜索4天後,於本月9日於海邊的一處岩石區發現莫斯利的遺體。本月10日希臘當局為莫斯利進行解剖,警方表示,推測莫斯利的死亡時間,應是5日下午4時左右,並相信他的真正死因,是因為承受不了當地攝氏40度的高溫,最後不幸中暑、熱衰竭致死。

警方稍早曾表示,發現莫斯利的遺體時,在他身上並未發現外傷。一開始曾推斷莫斯利可能從高處墜崖,但最新的驗屍結果推翻了這個說法。另外報導也指出,莫斯利在事發前,被拍到於一處餐廳前,一度走路不穩長達20分鐘。據悉莫斯利在海邊散步時,身旁還有兩位朋友,但後來莫斯利堅持自己回住所,不過他疑似走錯路,後來他試圖找路返回住處,但疑似就在這段路途中發生狀況,最後不幸身亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

報導也稱,莫斯利出門時,把手機遺留在住所內。當莫斯利遺體被發現時,只見他身上帶著一把雨傘、手錶、背包、一瓶水和錢包。


更多鏡週刊報導
吉林公園爆攻擊「4外國人遭刺傷倒地」 美大學證實是該校教師
致命傳染病!巴基斯坦已2人死亡 嚴重恐「眼鼻流血、2週內病逝」
2嫩妹主動獻身要3P 他拒絕了!被硬上暴打「精盡人亡」慘死
top