FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

離奇!宗教學校活動爆食物中毒 「2未成年死亡」該校學生卻沒症狀

發布時間:2024/6/11 17:41

17歲少年因吃了一所宗教學校活動帶回的煎蛋後,腹瀉不適,其後不治身亡。示意圖(pixabay)
17歲少年因吃了一所宗教學校活動帶回的煎蛋後,腹瀉不適,其後不治身亡。示意圖(pixabay)

圖文/鏡週刊

近期食安問題頻傳,成為各國的隱憂。近日馬來西亞一所學校在舉辦完活動後,竟爆出多人食物中毒事件,其中還有2起不幸死亡事件,為一名17歲少年和一名2歲女童,皆不是該校學生;奇怪的是,該所學校的學生竟完全沒有出現食物中毒症狀,目前當局正深入釐清具體食物中毒原因。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

綜合馬來西亞媒體報導,第1起事件發生在一名17歲少年家中。少年的母親參加了該所宗教學校的活動後,順道帶回了一些炒米粉和煎蛋與家人分享。沒想到吃了煎蛋的少年與父母不久後都出現腹瀉症狀,而僅吃了炒米粉的2個妹妹就完全沒感到任何不適。

少年的父親於10日早上獨自前往診所就診,他沉痛表示:「我當時認為兒子應該沒有大礙,沒想到我在下午1點半回家後,卻發現兒子居然失去意識了」他連忙呼救,但救護人員趕到現場後,仍沒來得及挽救兒子的生命。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

第2起事件為該校值班保全的2歲女兒,該名女童於10日晚間10時45分開始出現發燒、嘔吐及腹瀉等症狀,母親緊急將她送至醫院治療,但急救後仍宣告不治。當局將這2起案件歸類為猝死,而目前該2名死者遺體皆已送往士拉央醫院進行驗屍,以確定死因。

雪蘭莪伊斯蘭宗教局也已接獲這2起食物中毒致死的通報,並確認相關宗教學校在事發前在舉辦活動,然而該校學生卻未出現食物中毒現象,讓人認為十分離奇。

網上有消息傳出,除了這2名受害者外,還有33人因同一事件入院治療,但目前尚未能證實這些傳言是否屬實。當局呼籲民眾保持冷靜,並表示將盡快公佈調查結果,以釐清事實真相。


更多鏡週刊報導
馬拉威副總統搭軍機失聯 當局下令展開搜救
吉林公園爆攻擊「4外國人遭刺傷倒地」 美大學證實是該校教師
職棒選手邱丹國道酒駕 遭樂天桃猿球團開除
top