FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

馬拉威副總統失聯飛機已墜毀 殘骸尋獲無人生還

發布時間:2024/6/11 19:16

一架載有馬拉威副總統齊里瑪(Saulos Klaus Chilima)的軍方飛機日前失聯,軍方今天表示飛機已墜毀於茂密森林中,搜救人員尋獲殘骸。馬拉威總統說,機上無人生還。

馬拉威副總統齊里瑪。(圖取自facebook.com/SKCOfficialPage)

美聯社報導,馬拉威總統查奎拉(Lazarus Chakwera)說,副總統齊里瑪以及機上另外9人全數罹難,無人生還。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

法新社報導,軍方消息人士稍早說,飛機殘骸已尋獲。搜救隊一名成員向法新社提供的現場照片顯示,搜救人員站在一處多霧的斜坡上,一旁的殘骸上可見這架馬拉威軍方飛機的編號。

根據路透社,馬拉威國防軍司令費里(Paul Valentino Phiri)告訴記者,赤甘格瓦森林(Chikangawa Forest)周圍的多霧天氣影響能見度,妨礙搜救行動。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

馬拉威當地時間昨天上午9時17分(台灣時間下午3時17分),51歲的齊里瑪與其他9人搭乘一架軍方飛機離開首都里朗威(Lilongwe)。

馬拉威總統查奎拉昨天對全國發表電視演說,表示這架飛機原定上午10時2分抵達姆祖祖(Mzuzu)機場,卻因能見度不佳而無法降落,並被命令返回首都。

這架飛機從雷達上消失後,航空當局官員便無法與之取得聯繫。馬拉威資訊部長提到,已向安哥拉的太空機構提出協尋飛機的要求。

齊里瑪被視為明年總統大選潛在候選人,2022年他曾因貪汙指控被捕,但馬拉威法院上月撤銷了對他的控訴。

(中央社)

top