FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

蛋價持續下跌「每斤再降3元」 蛋商籲餐飲通路跟進刺激買氣

發布時間:2024/6/11 19:20

蛋價持續下跌,蛋商呼籲通路端和餐飲業者也應該同步調降售價。(本刊資料照)
蛋價持續下跌,蛋商呼籲通路端和餐飲業者也應該同步調降售價。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

近日國內雞蛋買氣低迷,台北市蛋商公會今(11日)表示,雞蛋產地價每斤再降3元,批發價於週四(13日)跟進,分別來到27.5元、37元,創下近3年新低。蛋商公會呼籲通路和餐飲業者,應同步調降售價,刺激買氣。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有別於前2年春夏鬧「蛋荒」,今年雞蛋產量旺盛,據農業部雞蛋產銷資訊平台顯示,目前國內投入生產蛋雞約3,569萬隻,每日生產量12萬1,700箱(每箱約200顆),已超過國人每日12萬箱需求。

近期雞蛋已連4週下降,今再宣布產地價從每台斤30.5元降至27.5元,批發價自13日起從40元降至37元,創下近3年來的低點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

媒體報導,台北市蛋商公會常務理事劉威志指出,目前國內雞蛋產量過剩,產地端有在自主淘汰寡產雞,控管數量。他也提到,很多蛋商的冰庫都已經放滿了雞蛋,甚至還有業者的蛋多到拿去餵豬,雞蛋庫存壓力大,因此今天才一口氣又降3元,若價格繼續跌可能要請農業部出手協助。

北市蛋商公會理事長林天來表示,現在產量過剩,只能透過降價刺激買氣,更呼籲整個產業鏈都應該降價,包括飼料大廠也應調降減輕雞農負擔。先前網路熱議,民眾在早餐店「加蛋」的價格並未因蛋價下跌而調整,林天來今再度向通路端和餐飲業者喊話,希望同步調降售價,讓消費者也對雞蛋降價有感。


更多鏡週刊報導
蛋價下跌近2年新低 鄉民哀號:加蛋還是20元
蛋價創新低不見買氣漲 農業部長籲業者適度調降穩定產銷
黑鮪魚大豐收!漁獲提前達標 漁業署公告6/12停止捕撈
top