FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

逛吉林公園被中國男狠刺濺血 受傷美國教師現身說法:只見刀亂揮

發布時間:2024/6/13 14:15

逛吉林公園被中國男狠刺濺血,受傷美國教師現身說法:只見刀亂揮。(翻自《BBC中文網》)
逛吉林公園被中國男狠刺濺血,受傷美國教師現身說法:只見刀亂揮。(翻自《BBC中文網》)

圖文/鏡週刊

中國吉林省吉林市的北山公園,在本月10日發生砍人事件,有4名來自美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)的美籍教師被刺傷。4人經醫治後狀況穩定,其中一名傷者大衛·扎布納(David Zabner)也現身說法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據《BBC中文網》報導,札布納表示,當時他和同事在參觀北山公園時,一名男子襲擊了他們。札布納說:「我轉身發現一名男子向我揮舞著一把刀,我並未馬上意識到發生了什麼。然後當我低頭看著自己的肩膀時,我才意識到,『我在流血。我被刺傷了』!」

扎布納也稱,警方告訴他們,凶嫌因為失業,自認運氣不佳,「然後我們一行人中有人撞到了這名男子,因此他決定以自己的方式回應」。報導也指出,除了這4名美籍教師受傷,另外還有一名中國人也受傷。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當時有4名美籍教師被刺傷。(翻自X平台)
當時有4名美籍教師被刺傷。(翻自X平台)

中國警方表示,凶嫌是一名55歲的崔男,為吉林市龍潭區人,其犯案動機是在公園走路時,與一名外籍人士發生碰撞,因此持刀刺傷該名外籍人士與同行的另3名人士,還有一名上前阻止他行凶的中國遊客。中國外交部發言人林劍在本月11日也強調,這是一起「偶發事件」,還說「中國是世界上公認的最安全的國家之一」。

報導指出,康乃爾學院與中國北華大學有合作關係。事發後,康乃爾學院回應,稱這些教師參與了與當地一所大學的合作計畫,因此前往中國授課。攻擊發生時,這些教師由合作院校北華大學的一名成員陪同。


更多鏡週刊報導
吉林公園爆攻擊「4外國人遭刺傷倒地」 美大學證實是該校教師
吉林公園刺人案凶手抓到了!因「碰撞」掏刀行凶 中國外交部:偶發事件
馬斯克狂榨「雞精」?《華爾街》爆至少睡4女員工 嫩妹實習生「太能幹」直升主管
top