FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

內部信揭馬斯克性騷遭非法解雇 SpaceX前工程師集體興訟

發布時間:2024/6/13 14:20

SpaceX及執行長馬斯克遭指控非法解雇員工。(翻攝馬斯克IG)
SpaceX及執行長馬斯克遭指控非法解雇員工。(翻攝馬斯克IG)

圖文/鏡週刊

SpaceX以及執行長馬斯克(Elon Musk),今(13日)遭到8位前員工聯合控告,工程師稱先前提出公司涉嫌性騷擾與歧視女性等問題後,就在2022年間遭到非法解雇。

綜合《路透社》《華爾街日報》報導,8位前工程師聲稱在職期間曾散播一封信件,內容為敦促管理階層需與馬斯克在社群媒體發表的性暗示言論劃分立場,控訴公司內部充滿性別歧視與性騷擾的文化,未料馬斯克隨即於2022年間下令解雇他們。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

前工程師指出,資深工程師經常使用性行為與男性生殖器等用語描述火箭零件,該些行為冒犯並造成她們的痛苦,擾亂職場的情緒穩定。

對此,SpaceX否認做出不當行為,認為員工於2022年散布的信件在公司內部引起混亂,才會被解僱,同時否認馬斯克參與解雇員工的決策。此案也引起美國全國勞工關係局關注,目前全案於洛杉磯的州法院進行審理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。


更多鏡週刊報導
馬斯克狂榨「雞精」?《華爾街》爆至少睡4女員工 嫩妹實習生「太能幹」直升主管
特斯拉裁員信曝光!員工上班刷證「才知被資遣」 原地專車送離
特斯拉宣布全球裁員逾10% 約1.4萬名員工失業「含2位高階主管」
top