FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

人妻用心送禮婆婆「連開都沒開就丟掉」 老公1反應網大讚:最佳神隊友

發布時間:2024/6/16 13:02

實習記者吳冠潔/台北報導

逢年過節時總會買些伴手禮回娘家和婆家,一名人妻卻發現自己買給婆婆的食物被原封不動地丟進垃圾桶,讓她震驚又難過,網友看了紛紛表示,幸好原PO有「神隊友」老公力挺,「以後對婆家再冷淡都有人挺!」

一名人妻發現自己買給婆婆的食物被原封不動地丟進垃圾桶,讓她十分難過。(示意圖/Unsplash)
一名人妻發現自己買給婆婆的食物被原封不動地丟進垃圾桶,讓她十分難過。(示意圖/Unsplash)

原PO在Dcard發文表示,端午節時收到同事送的麻荖,回家和老公分享後也覺得不錯,加上婆婆很喜歡吃麻荖,商量過後夫妻倆決定藉著端午回婆家跟娘家的機會,各買10包回去送禮。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

到了端午當天,順著車程先回到原PO娘家,媽媽吃過後高興的說很好吃,鄰居也大力稱讚。隔天回婆家把麻荖交給婆婆時,她卻回以尷尬假笑的反應,過了一天問婆婆吃得習不習慣時,婆婆卻表示「全都壞掉了」,原PO一看才發現10包麻荖根本沒開封,全被丟在垃圾桶。

對此,原PO難過表示「不只這送禮被嫌棄,以前特別做的食物婆婆也都不斷批評」,這次真的受不了後跟老公反應,幸好作為「神隊友」的老公很挺自己,也安慰原PO,要她以後買給娘家就好,免得用心準備的心意被糟蹋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章曝光後,網友紛紛表示「婆婆故意的成分比較大,還不怕你看」、「以後都不用想要買什麼還可以省錢」、「還好老公超挺」,原PO後來也表示,婆婆平時對她不錯,「換個角度想,婆婆可能也想找些事情證明她的價值,我的送禮舉動無形中傷害了她,她才會反映得這麼激烈!」

端午節 人妻 婆家 娘家 送禮 麻荖 丟掉 垃圾桶 老公 力挺
top