FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

無人機協會攜手瑠公國中開辦無人機夏令營 名額有限速搶

發布時間:2024/6/14 10:44

異動時間:2024/6/14 11:08

產業中心/綜合報導

暑假就要到了,坊間營隊百百種,您為孩子選擇的營隊是否能《厚植學習履歷》?將是重要的升學關鍵密碼喔!【台灣無人機應用發展協會】攜手台北市立瑠公國中,今年暑假開辦無人機證照營隊,結合無人機與足球概念,訓練「足球無人機」操作能力。外框像一顆足球的無人機,實際玩法類似哈利波特中的「魁地奇飛球比賽」。國際航空聯盟組織(FAI)更於2019年將無人機足球納入正式航空比賽項目,結訓考核通過後還可取得具公信力的「WDC青少年無人機技術等級國際認證」,這是一個擁有完整培訓課程與能力認證,並獲得《教育部》學習歷程中央資料庫檢定證核可的專業證書,是真正落實「寓教於樂」的暑期營隊。

無人機足球夏令營開放報名,名額有限速搶
無人機足球夏令營開放報名,名額有限速搶。(圖/台灣無人機應用發展協會提供)

無人機的各項應用已是全球競相發展的科技,「空中足球」是近年來在國際上新興競技的體育運動,已在國際間興起流行,如今它更是「飛進」台灣校園,融合STEAM教育在校推廣,2024年開始已有多場的大型校際比賽。【台灣無人機應用發展協會】劉念慈副理事長表示:本次開設的暑期營隊,將沿用多位今年一月寒假時原建中營隊的教官,由協會成人證照班的專業教官來親自指導,師資陣容堪比國家隊訓練。場地更是位於台北市精華地段:信義區的【瑠公國中】,為台北市教育局成立的《第一所》校園無人機教育中心,擁有最專業的無人機教室及訓練場地,讓家長安心、學生學習開心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

本次無人機足球比賽會於一個高3米、寬4米、長6米的氣墊賽場中進行,每隊由三名球員各操控一架無人機足球出戰,必須要讓自己的無人機攻入(飛進)對方球門得分。這當中僅一名前鋒操控的無人機可以得分,其餘兩人則為防守員。兩隊選手須各自操控自己的無人機足球,發揮團隊合作精神與默契互相配合,於賽場內空中上演激烈的攻防戰,於三分鐘的比賽時間內穿越敵方球門,得分最高的隊伍為之獲勝。

無人機協會攜手瑠公國中 開辦無人機夏令營《空中足球》競技飛進校園 最後席位快把握
無人機協會攜手瑠公國中開辦無人機夏令營《空中足球》競技飛進校園 最後席位快把握。(圖/台灣無人機應用發展協會提供)

瑠公國中校長漫安琦表示,教育可以翻轉世界,今年暑假和協會攜手推出5天遙控無人機夏令營,課程安排循序漸進地從了解無人機飛行原理與須知法規,並學習遙控操作無人機,同時學習無人機組裝、瞭解無人機構造及維護保養的知識,培養及創造孩子的特殊專長與無人機證照考試的基礎,探索科技興趣,培養未來競爭力,課程內容豐富有趣、精彩可期!名額有限,手刀快搶!

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

專人諮詢:台灣無人機應用發展協會教育委員會0939-588-666邱先生
E-mail線上報名
 

無人機 無人機應用發展協會 夏令營
top