FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
20240723鋒狂GO_李孟涵

和父母一起念大學 美和科大社工系1家3口同時畢業

發布時間:2024/6/15 22:31

美和科技大學社工系今天畢典有3名特別的畢業生,1對年近60的李氏夫婦為圓年輕時沒能讀大學的夢,與孩子同窗就讀社工系2年,今天3人同時畢業。

美和科技大學15日舉行畢業典禮,本屆社工系有3名特別的畢業生,是一對年近60的李姓夫婦與孩子,1家3口同窗就讀2年,同享畢業喜悅。(圖/美和科技大學提供)

畢業生李明德表示,30年前因時空背景因素及地處偏遠交通不便,放棄上大學機會,跟太太凃銀春為了圓年輕時沒能唸大學的夢,再加上要讓孩子就讀目前最實用的科系,決定陪孩子一起唸大學,經過2年學習,在今天一起畢業。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李明德說,2022年無意中發現屏東美和科技大學社工系在招生,自己從事媒體工作,嗅出這是一門未來非常有就業機會,且可以真正服務大眾的科系,與妻子及孩子討論後決定一起就讀。

涂銀春說,這2年時間說長不長、說短也不短,但幾乎是沒了假日跟休閒,3人還會為課業起爭執,不過當然也有歡樂,如今熬過來,想想也是一種幸福。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與父母一起就讀的李文豪坦言,原本就有大學畢業學歷,一開始很排斥再來就讀,但看到父母親這樣的年紀仍有求學欲,加上政府目前推動社會福利政策,欠缺社工人員,思量後認為再多1項專長也不錯,又可幫父母圓夢,便同意陪父母一起就讀。

美和科技大學社工系新聞稿指出,1家3口除享畢業喜悅外,對李明德來說也是60歲生日最大、最珍貴的禮物。

(中央社)

top