FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

一票人不知!醫警告「內褲不宜熱水洗」 妹子驚呼:以為會更乾淨

發布時間:2024/6/16 07:59

醫生警告勿用熱水洗內褲,指出分泌物中含有的蛋白質在熱水中會凝固在纖維裡,導致私密處容易感染。(示意圖,photoAC)
醫生警告勿用熱水洗內褲,指出分泌物中含有的蛋白質在熱水中會凝固在纖維裡,導致私密處容易感染。(示意圖,photoAC)

圖文/鏡週刊

許多女生會手洗內褲,以避免私密部位感染,然而錯誤的清潔方法可能導致細菌繁殖,最近,一名網友聽了醫師的建議後才意識到内褲不應該用熱水清洗。因為分泌物中含有的蛋白質在熱水中會凝固在纖維裡,長時間積聚可能會藏污納垢,導致私密部位感染。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這名女子在Threads發文表示,她曾以為用熱水洗内褲可以高溫殺菌,讓内褲更乾淨。然而,她最近接受了一名婦產科醫生的建議,得知熱水會使分泌物中的蛋白質凝固在內褲的纖維內,因而容易導致私密處感染。這個顛覆她原本認知的發現,也讓她好奇有多少人知道這個衛生觀念,提問網友:「大家平常洗内褲是用冷水還是熱水呢?」

貼文一出,不少女網友紛紛感到傻眼,驚呼:「哇,我還以為熱水比較乾淨」「我都洗完泡熱水,看來都要丟掉換新了」「我都想說熱水殺菌,所以都用熱水沖一下,但我都是先用洗衣精洗過才沖熱水耶」「是真的喔!包括每個月來的也是蛋白成分,用熱水會更難洗」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外還有人提醒內褲應該定期替換:「內褲真的要頻繁汰換!常跟客人聊到婦科問題,後來發現他們都很長時間沒換,真的打咩」,也有人建議青洗內褲的方法,「冷水+手洗精搓洗乾淨,正常這樣都是可以洗的非常乾淨,不需要用熱水」。

此外,陳欣湄醫師也曾建議清洗內褲的方法,首先將漂白水與清水以1:1000的比例稀釋,然後浸泡10到15分鐘後再清洗。如果内褲上有泛黃或污漬,建議使用弱酸性清潔劑清洗,最後用冷水徹底沖洗乾淨,然後盡量放在陽光下曝曬,以達到殺菌的效果。


更多鏡週刊報導
【有片】日鋼琴家機上偷空姐「1配件」遭逮 坦承:會聞香再試穿
搭公車只投2元當場被逮 小學生「冷回司機3字」目擊者嘆:教育怎麼了
top