FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

10坪小宅上千萬!他不解「竟然有人買」釣出銀行員曝建商說法

發布時間:2024/6/16 11:05

異動時間:2024/6/16 11:09

記者蕭廷芬/綜合報導

隨著房價高漲,導致小宅逐漸成為房市主流物件,但小坪數不代表房價便宜;就有網友困惑,為何不少人願砸上千萬買一間10幾坪的小房子,以後想轉手也會有困難,這篇文也釣出銀行員曝光內情。

小宅逐漸成為房市主流物件。(示意圖/unsplash)

一名網友在在Dcard發文,指出近期一對預售屋的室內空間都只有15坪左右,「這麼小的房子卻要一千萬?」不解為何有這麼多人願意花大錢買這種房子,就算之後要投資轉手,「一千萬15坪已經夠盤子了,以後變中古屋一千多萬15坪,實在很難想像會有這種盤子出現」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO貼文很快掀起熱烈討論,「買來炒啊!以後房價越來越貴,新人只買得起兩房,小坪數漲幅自然高,只要地點好一定轉得了」、「台灣的房子越早買越好,只會漲不會跌,租金又貴」、「就沒錢先求有再求好啊,又不是每個人都有爸媽贊助頭期款,也不是人人年薪百萬」、「為什麼?錢不夠買大的啊,哪有為什麼」。

這篇文也釣出一名銀行員說明內情,根據工作上認識的有錢人跟建商說法,「現在房價漲速太快,每坪總價太高,有能力買房的不跟父母住、不跟公婆住,外加現在大多小家庭、夫妻自住或單身貴族,投資客炒房出租不需要太大,大坪數總價太高反而難脫手,因此現在建商大多蓋小坪數」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

房價 房子 買房 小宅 套房 投資 建商
top