FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

置產變不可能任務?「買房最難10大城市」曝光!

發布時間:2024/6/16 12:02

記者蔡昀庭/台北報導

買房一直是許多人打拼的目標,但從現今房市來看,不少城市買房已成奢望。最新「人口統計國際住房可負擔性報告」(Demographic International Housing Affordability)列出10大最難買房城市,由香港慘居第一,另外,美國西岸和夏威夷則有五個城市入榜。

香港房價可負擔性最低(圖/截取自網路)
香港房價可負擔性最低(圖/截取自網路)

據《CNN》的報導,此項報告是針對調查8國的94個主要市場,將平均收入與平均房價進行比較,並依照計算比率(中位數房價除以家庭總收入中位數總額)來衡量房屋的可負擔性。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

香港因地狹人稠,小型公寓以及天價租金,房屋擁有率更是市場最低,只有51%,且為亞洲金融中心,因而排名第一。而競爭對手新加坡因其政府對於公共住宅長達數十年的承諾,房屋擁有率超過89%。

美國加州房價昂貴(圖/截取自網路)
美國加州房價昂貴(圖/截取自網路)

美國購屋最昂貴的城市則是集中在加州,佔據排行榜的一半,聖荷西、洛杉磯、舊金山等城市皆上榜,而夏威夷州首府檀香山則名列第6。澳洲入榜的城市則有雪梨、墨爾本與阿德雷德。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

房價 房地產 美國 香港 澳洲 加拿大 買屋
top