FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

寶林茶室團體訴訟啟動!大食代恐列被告 消基會曝「求償金可能破億」

發布時間:2024/6/17 10:31

記者蕭廷芬/綜合報導

台北市遠百信義A13「寶林茶室」食物中毒案受害人數眾多,已釀6名死者,超過20位受害人身體受損;消基會今(17)日上午10時召開記者會,正式啟動對寶林茶室的團體訴訟。消基會表示,擔心寶林茶室無力求償,也可能將遠百大食代廣場列為被告,也呼籲被害者站出來爭取自己的權利

寶林茶室中毒案已釀6死,超過24名受害者健康受損。(圖/資料照)

消基會指出,寶林茶室中毒案,目前已釀6名死者,超過24名受害者身體健康受損;符合消保法規定請求權人20人以上團訟的門檻條件,消基會將代為以原告身分,提起團體訴訟,替受害者爭取權益,從今天起正式開始受理收件;消基會強調,所有訴訟費用都由消基會負擔,呼籲更多的受害人站出來為自己爭取權益。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於此次團體訴訟的求償金額,消基會坦言,具體數字尚未決定,但「破億是有可能的」,除了身體健康的損傷、醫療費用之外,許多受害人在精神上也備受煎熬,甚至有人連接近信義區都有陰影,這些都會納入考量。

寶林 食物中毒 消基會 求償 訴訟 信義區 團體訴訟
top