FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

金融時報秘辛/習近平說「我不會上鉤」?顧立雄看戰爭「中共才是麻煩製造者」

發布時間:2024/6/17 12:15

異動時間:2024/6/17 12:17

記者陳弘志/台北報導

金融時報(Financial Times)報導,中國領導人習近平透露美國「曾試圖誘惑北京攻打台灣」以拖累中國,但基於中國要進步發展,他不會輕易上鉤。國防部長顧立雄今(17)日在立法院受訪表示,他不清楚這報導的真實性,但他要強調,中共才是區域穩定的麻煩製造者。

習近平說「他不會上鉤」?國防部長顧立雄說,中共才是區域穩定的麻煩製造者。(圖/ 國防部)
習近平說「他不會上鉤」?國防部長顧立雄說,中共才是區域穩定的麻煩製造者。(圖/ 國防部)

顧立雄向記者表示,他不清楚這報導的真實性,「但我要強調,中共正不斷軍事擴張,不斷在台海試圖威脅我方,包括軍事襲擾來改變現狀,中共才是區域穩定狀態下的麻煩製造者,不斷在挑釁與試圖改變現狀,大家應該認清這一點。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外也有輿論指出,習近平「正在清洗解放軍」是在為「未來的戰爭」預做準備。顧立雄說,任何人的評論,國防部都尊重,但我方不會去管對方「清洗什麼」,或是為了哪些目的做準備,「我們要為中共可能侵台做好準備,這才是我們應該要做的,也要盡快加強我軍能力,做好國土安全的準備。」

顧立雄 兩岸 國防 戰爭 台海 美中台
top