FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

《金融時報》:習近平說「美國慫恿我攻台灣 我不會上當」

發布時間:2024/6/17 13:50

《金融時報》:習近平說「美國慫恿我攻台灣,我不會上當」。(翻自《新華社》資料照)
《金融時報》:習近平說「美國慫恿我攻台灣,我不會上當」。(翻自《新華社》資料照)

圖文/鏡週刊

近年來中共不時對台灣文攻武嚇,「中共攻台論」也經常被人提起,不過有多名人士對英國《金融時報》(Financial Times)表示,中國國家主席習近平曾經向歐盟強調,美國一直慫恿並誘騙中國入侵台灣,但習近平說:「我不會上當。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據悉習近平在去年4月,當他與歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)見面時,他對范德賴恩這樣說:「美國試圖誘騙中國入侵台灣,但我不會上鉤。」習近平也提到,與美國的衝突將摧毀中國的許多成就,並破壞他在2049年實現「偉大復興」的目標。

不過對於這項消息,中國駐華盛頓大使館未發表評論,但稱美國向台灣出售武器並支持「台獨分裂勢力」。范德賴恩發言人表示,她沒有透露私人會面的細節,而白宮也未予置評。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國防部長顧立雄對此表示,他並不清楚這個報導的事實性,但要強調的是,中共不斷的軍事擴張,中共不斷在台海試圖用各種的威脅,軍事的襲擾來改變現狀,中共才是整個區域和平穩定的麻煩製造者,不斷的進行挑釁、不斷的試圖要改變現狀。


更多鏡週刊報導
習近平訪法國人氣低落 「接駕」超冷清!外媒心疼秘書「扛一大堆行李」
慎入!中國女旅遊當場被落石砸中 「一石斃命」慘死影片曝光
車站前撐傘錯了嗎?2男慘遭天打雷劈瞬變「火人」 驚悚影片曝光
top