FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

民調逾六成支持覆議 王鴻薇諷:真有可參考性陳時中、鄭運鵬就當市長了

發布時間:2024/6/17 16:15

記者孫偉倫/台北報導

民調機構中華亞太菁英交流協會15日公布最新民調指出,有高達61.4%民眾支持行政院所提的覆議案,55.1%不清楚修法內容,顯示藍白立委共推的國會改革修法版本不受支持。國民黨立委王鴻薇今(17)則直指,民進黨有需要,就有他們的民調,且「他們的民調若真有可參考性,陳時中、鄭運鵬、沈慧虹、蔡適應現在就都是市長了。」

民調逾六成支持覆議 王鴻薇諷:真有可參考性陳時中、鄭運鵬就當市長了
藍白立委合作通過的「國會改革」修法版本引起執政黨批評國會擴權,並由總統核定行政院提出覆議案。(圖/資料照)

另外,該民調機構也調查發現,有高達6成1民眾不滿意本屆立委表現,其中藍白立委不滿意度皆飆破5成,亦有4成6民眾對綠委表現不滿。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王鴻薇說,公布這份民調的中華亞太菁英交流協會到底是做什麼的,真令人摸不著頭緒,不只沒有官方網站、社群平台,唯一有的資訊就是「ACCUPASS 活動通」,還停留在2017年。

她表示,對於這樣的組織,每次民進黨有需要,就有他們的民調。像2021前總統蔡英文的國慶演說、2022前總統蔡英文520就職及2022年地方選舉民調,都在民進黨有需要的時候,提出對其有利的民調。但是,他們的民調若真有可參考性,陳時中、鄭運鵬、沈慧虹、蔡適應現在就都是市長了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王鴻薇批評,這麼不客觀、失真的民調,近日又剛好在行政院針對國會改革法案提出覆議期間公布,再次坐實其幫綠營護航、坐實民進黨側翼的行為。令人質疑這個組織每到民進黨有需要就做民調,但除了媒體報導,完全沒有任何網站、社群平台資料,是怕被發現他們的自嗨民調是做民進黨的論調,又做違反現實的數據被大家恥笑呢?
 

覆議 國會改革 國會擴權 中華亞太 王鴻薇 陳時中 鄭運鵬
top