FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

開快艇「投奔自由」遭羈押!解放軍前艦長笑稱不後悔

發布時間:2024/6/17 18:18

記者游俊彥/綜合報導

中國籍男子阮芳勇雖曾任解放軍海軍艦長,卻自稱要「投奔自由」,日前開快艇直衝淡水河防,遭海巡署逮捕引起軒然大波。 士林地檢署在今日上午以阮芳勇違反《入出國及移民法》向法院聲請羈押, 士林地院訊問後,裁定收押禁見。對此,阮芳勇在登上警備車前,被問及會不會後悔偷渡時,微笑回應「不會!」

阮芳勇遭逮捕並被聲押禁見,被問及會不會後悔偷渡時微笑否認。(圖/翻攝畫面)
阮芳勇遭逮捕並被聲押禁見,被問及會不會後悔偷渡時微笑否認。(圖/翻攝畫面)

阮芳勇在8日自福建漁港乘快艇出發,並直接開往淡水河域,在9日抵達淡水漁人碼頭後隨即遭到逮捕。他聲稱,自己是因為發布不利中共的言論,遭到政府鎖定限制出境,才會選擇用這種方式「投奔自由。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今日上午士檢到阮芳勇所在的宜蘭收容所借提,並當庭將阮芳勇逮捕,並依《入出國及移民法》向法院聲請羈押。

士林地檢署認定阮芳勇未經許可進入台灣地區,違反台灣地區與大陸地區人民關係條例而涉嫌入出國及移民法第74條第1項後段罪嫌重大,且偷渡來台後居無定所,在收容期滿後,恐有逃亡與湮滅、偽造、變造證據或勾串他人之虞,向法院聲押禁見獲准。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

阮芳勇 偷渡 解放軍 海軍艦長 中國 淡水 河防
top