FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

大巨蛋演唱會解套下半年有望?蔣萬安報喜:朝舉辦方向努力

發布時間:2024/6/20 11:56

記者陳正敬/台北報導

為了使台北大巨蛋解套舉辦演唱會,國民黨台北市議會黨團提案要求市府再次行文內政部函示確認,是否仍與2017年「不適用建築技術規則」相同。台北市副市長李四川表示,如無問題預計7月初行文內政部函釋,今年下半年有望舉辦演唱會。市長蔣萬安說,台北市議會下週會在委員會進行討論,瞭解內政部他們的立場還是跟當時2017年的函釋是一致。

台北市長蔣萬安(圖/市府提供)
台北市長蔣萬安(圖/市府提供)

內政部2017年曾函釋,大巨蛋不適用建築技術規則127條,但前市長柯文哲任內仍在大巨蛋使照註記第29條,規定大巨蛋辦非體育賽事活動,須符合127條或性能審查。為解套,議會12日召開黨團協商,各黨團贊成辦演唱會並應請內政部重新函釋,但民進黨團認為應由市府自行發函,不應由議會背書,最終協商破局。不過黨團書記長張斯綱提案,國民黨議員也加簽,請市府再次行文內政部函示確認,若不適用「建築技術規則建築設計施工編」第127條,則需符合「台北市大型群聚活動安全管理自治條例」,市府也應朝內政部函示並確保各項活動安全方向努力,未來辦演唱會,市府也應積極要求遠雄提高營收分潤比例,且嚴格把關大巨蛋營運績效。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安表示,台北市議會下週會在委員會討論大巨蛋案子,所以非常感謝議會,願意一起共同面對大巨蛋的問題,市民朋友期待未來大巨蛋舉辦演唱會、會展各項大型活動,北市府會朝向這方向來努力。會依照台北市議會的決議,尊重議會共同的決定,關於行文內政部,也瞭解內政部的立場還是跟當時2017年函釋一致。
 

蔣萬安 大巨蛋 台北市 演唱會
top