FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

國民黨噪音干擾成功高中學生上課 教育局爆:藍鷹喇叭正對向學校

發布時間:2024/6/21 14:10

記者陳正敬/台北報導

國民黨為了力挺擴權法案,動員民眾發起「藍鷹行動」今(21日)上午8時30分在立法院旁的青島東路另一側到林森南路,靠近善導寺捷運站和成功高中集會。不過有成功高中學生在Thread上面抱怨國民黨用擴音器太大聲,噪音干擾到學生上課,向教育局反應卻僅收到「換教室」的回覆。而教育局則表示由於向主辦單位反應時間來不及,為了學生受教權先行轉移到已經畢業的高三教室裡,同時也透露會噪音是因為藍鷹行動主辦單位的喇叭「正對向學校」。

成功高中學生陳情(圖/Thread)
成功高中學生陳情(圖/Thread)

網路上爆料稱自己是成功高中的學生,由於成功高中緊鄰藍鷹行動的現場,噪音使得學生無法上課。而台北市教育局則要求成功高中的學生約540人換教室到學校的另外一頭,覺得十分不合理,因此在網路上直接向立法委員吳沛憶陳情。吳沛憶隨即回應並且了解後表示,教育局說活動主辦方答應他們12:00前活動結束,引發學生不滿。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

教育局回應《鋒燦傳媒》記者表示,由於高中三年級的學生已經畢業,為了學生的受教權因此先將學生轉移到三年級的教室。至於事前是否有掌握?教育局說,沒有想到藍鷹行動的主辦單位將擴音器的喇叭對著成功高中校舍,關上窗以後還是受到干擾,雖然透過聯絡人要求主辦單位降低噪音,但為了不要干擾學生的受教權,先將學生轉移到安靜的教室。至於網路傳言教育局要學生忍耐,教育局副局長陳素慧澄清「絕對沒有要學生忍耐」,並且強調都是以學生的受教權為優先。

實際上成功高中由於緊鄰立法院,時常被陳抗民眾的噪音干擾。今年5月的國中會考正巧遇到民眾黨發動小草遊行,雖然距離成功高中兩條馬路的距離,但依舊有學生家長反應被干擾。當時教育局有派人進駐成功高中的考場。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

藍鷹 國民黨 抗爭 教育局 台北市 成功高中
top