FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

雙城論壇107萬呆帳跟柯文哲追討?黃珊珊:請用相同標準對蔣萬安

發布時間:2024/6/21 14:27

記者陳正敬/台北報導

民眾黨主席柯文哲在台北市長任內最後一次雙城論壇前,議會曾經有下但書「若共機、共艦持續擾台,不得動支此預算」,不過當年市府仍辦雙城,導致預算無核銷列保留。綠營台北市議員要求台北市長蔣萬安向柯文哲追討,時任副市長的立法委員黃珊珊今(21)日表示,附帶決議是共機擾台、兩岸氣氛不佳就停辦,現在不僅共機擾台,還到了台灣海峽作演習,按照這個標準,那台北市長蔣萬安還要去嗎?台北市議會請用同樣的標準對待蔣萬安。

立法委員黃珊珊(圖/資料照)
立法委員黃珊珊(圖/資料照)

日前台北市議會民政委員會審查此筆決算,綠議員不滿柯文哲曾嗆「如果蔣萬安跟我求償,我就付」要求蔣應跟柯追討當年辦雙城論壇的107萬元。蔣萬安僅說因為現在中央審計處它並沒有剔除,它是保留,所以基本上當然就持續來跟議會好好地溝通,所以議會如果有相關的決議,市府都尊重,會依照這樣的原則來進行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃珊珊表示,如果共機擾台、兩岸氣氛不佳就該停辦,但雙城論壇是十多年來的城市交流,並不牽涉政治問題,大部分是市政層次的問題。現在不僅是共機擾台,甚至是在台灣海峽做演習,「那蔣萬安還要去嗎?」

黃珊珊強調,兩岸的城市交流是正常的來往,雙城論壇從來沒有出賣過台灣的利益,反而是能夠讓兩岸學生、文化、教育、體育等都充分的交流,對於減少兩岸誤會有所幫助。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃珊珊 柯文哲 雙城論壇 蔣萬安
top