FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

媽寶面試全程由媽媽講!竟被錄取 只因「勾起面試官1往事」網:你會後悔

發布時間:2024/6/21 20:27

一名20歲的求職者來面試,結果全程都是媽媽在幫他面試,他坐在一旁不發一語。示意圖,非當事人(東方IC)
一名20歲的求職者來面試,結果全程都是媽媽在幫他面試,他坐在一旁不發一語。示意圖,非當事人(東方IC)

圖文/鏡週刊

什麼事都要聽從媽媽的意見,甚至還需要媽媽陪同或代為處理,像個尚未斷奶的巨嬰般,稱之為「媽寶」。不過大家對於媽寶的定義標準不一,一名男網友原本以為「我媽媽說不行、我問一下我媽」就已經是媽寶男的極限了,未料,這名男網友在面試員工時,卻讓發現更精彩的「媽寶」行為,令他跌破眼鏡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這名男網友在Dcard發文透露,「一個20歲的成年人來我這面試,帶著他母親,全程都是他母親在跟我面試,哇X太有趣了吧!」原PO還同情地描述,那「孩子」就傻傻地坐在一旁,連回答的機會都沒有,實在有夠可憐。

這也讓原PO想起自己遠在家鄉的母親,「她也是一個控制欲很強的女性,要不是我從小叛逆,成年後跑出國偷偷結婚定居國外,至今我都沒有選擇權、話語權」,而原PO最後也決定錄用那名可憐的「孩子」,想藉由自己的前車之鑑,看是否能改變他,「如果沒救就只好丟掉惹」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這貼文引發網友熱議,有網友幽默提問:「這樣他媽媽算是人力仲介嗎」結果另一名網友回:「算唷,而且兒子領了薪水還會被他媽媽抽取傭金」;「感覺他媽媽會跟他一起報到上班,記得先說好薪水只發一人份」「是兒子陪媽媽相親吧」「你人真的好好,但是希望他報到上班千萬別再帶媽媽了」「都媽媽在面試為何不錄取媽媽?」「我猜不久後,你就會後悔你的善心了」「我之前也是跟你一樣佛心,只上一天班,隔天完全聯絡不到,下午媽媽打電話來說,我兒子說他不適合不好意思」。


更多鏡週刊報導
男友玩當沖慘賠快破產 她被借錢果斷分手了
他崩潰求救「下屬報復性請假怎麼治?」 網反聚焦1問題 :甄嬛傳看太多吧
男友想存錢拒出國 她提獨旅也被禁止!崩潰喊想分手
top