FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台裔蓮舫參選東京都知事 收到恐嚇信「拿刀刺殺妳、引爆炸彈」

發布時間:2024/6/24 18:35

蓮舫參選東京都知事,驚傳收到信恐嚇「拿刀刺殺妳」。(翻攝社群平台X)
蓮舫參選東京都知事,驚傳收到信恐嚇「拿刀刺殺妳」。(翻攝社群平台X)

圖文/鏡週刊

日本東京都知事選舉競爭激烈,現任的小池百合子要力拚連任,對手包含台裔的前參議員蓮舫。未料,蓮舫近日驚傳接獲用傳真機傳來的死亡威脅信,稱要拿刀「刺殺」她。

根據《TBS NEWS》報導,蓮舫選舉辦公室及其所屬政黨「立憲民主黨」相關人士,都收到了預告的「傳真信」,當中寫下「要拿刀刺殺蓮舫」「6月24日引爆安裝的炸彈」「我已購入硫酸,將攻擊立憲民主黨的議員」等,恐嚇意味濃厚。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,蓮舫選辦發出聲明強調,絕不容忍這種行為,並稱這是對民主根基的選舉所做之挑戰,團隊也會確保安全;警視廳則已就涉及恐嚇罪嫌進行搜查中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

— 蓮舫🗼RENHO🇯🇵 (@renho_sha) June 24, 2024 ">

 


更多鏡週刊報導
【安倍遭槍擊】小池百合子淚喊震驚 日各黨急取消街頭演說
蔣萬安東京演講「掏出防災背心頭盔」 分享北市防災經驗!小池百合子點讚
東京都知事選舉「小丑候選人」 公然貼裸女海報被撤下!正妹本尊說話了
top