FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

李玉璽不受炎P之亂影響出席殺青酒 楊麗音曝奪女配角獎後最想做這事

發布時間:2023/7/12 14:18

《我的意外室友》上週末殺青酒集結眾演員齊聚一堂。(華視提供)

圖文/鏡週刊

華視、公視台語台新劇《我的意外室友》上週五舉行殺青酒,演員之一的李玉璽不受經紀公司老闆炎亞綸性醜聞影響照常出席。

 

《我的意外室友》拍攝時間為期兩個月,日前順利殺青,演員群楊麗音、姚淳耀、嚴正嵐、李玉璽、馬力歐、李冠毅、蔡昌憲、張寗、楊烈、陳孝萱、陳立庭等演員開心出席上週五(7日)舉行的殺青酒晚宴,製作團隊感情融洽,當晚除了笑聲不斷外,宴席間馬力歐突然高舉酒杯,邀請眾人唱起生日快樂歌,為下週一(17日)生日的陳孝萱提早暖壽,意外炒熱現場氣氛,所有人這段時間培養出的好交情不在話下。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日前甫獲得第25屆電影節最佳女配角的楊麗音,拍攝《我的意外室友》期間同時接拍華視另一檔新劇,楊麗音在這兩齣戲中的角色個性和造型大相逕庭,楊麗音大讚兩劇組的妝髮師和造型師,因為在《我的意外室友》的楊麗音,一頭白灰髮搭配素顏、一身高貴典雅風造型、踩上高跟鞋,這時她是一名財富自由的資深單身女士,但在另一檔劇裡卻捲髮配美妝上陣,加上俐落帥氣西裝,秒變有大姐大氣魄的董娘,楊麗音笑道:「穿上設定好的造型就會產生相當明確的角色界限,讓人能立刻進入劇中狀態」,連指甲油這種小細節造型師都沒放過。

《我的意外室友》楊麗音、姚淳耀、嚴正嵐三人因戲拍出好交情。(華視提供)

聊起拍攝過程中最印象深刻的事,楊麗音透露《我的意外室友》大部分的戲都在豪宅拍攝,由於豪宅使用的是舒適又安靜的中央空調,不同於一般家用空調容易產生噪音,所以正式開拍前不必關冷氣,「整個劇組在拍攝豪宅的那段時間都非常開心」,楊麗音還語帶雙關、俏皮表示:「當時每個人都很開心,各個都心平氣和、神清氣爽呢!」如今戲殺青了、電影節也順利抱回女配角獎座,楊麗音坦言現在有空最想做的事,就是常常去大自然裡,「待在樹蔭底下乘涼,或是到田裡種種菜」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

嚴正嵐在《我的意外室友》中與姚淳耀飾演一對無殼卻想婚生子的情侶檔,由於這是她產後首部接演的戲劇作品,開拍前雖擔心過自己會因放不下孩子而無法勝任,但在兩個月的拍攝期間裡,除了非常時期外,嚴正嵐仍堅持每天擠出時間和孩子相處,「因為回家看見兒子的笑容是一天之中最療癒時刻」,更表示若不是太晚收工,老公伍晴川都會等她到家才一起幫兒子洗澡,尤其聽褓姆說過,兒子曾在她不在家時對著空氣叫媽媽,嚴正嵐肯定地說:「他那段時間一定沒有忘記我!」

嚴正嵐也分享另一妙招,就是趁兒子熟睡後換到另一間房睡,如此一來,隔天一大早起床也不怕吵到他,更不用擔心出門工作時會被兒子發現,「很感謝這段時間家人和褓姆的神隊友支援」,成為她最堅強的後盾。 首次挑戰台語劇的姚淳耀,在《我的意外室友》中飾演房仲,透露拍攝前期有實際跟著金牌房仲的腳步走訪各式物件,也從中習得不少看屋小技巧,最後更以一句「採光好通風就好,選對地段不如選好地點。」做為看屋攻略的總結,但前陣子才以首購族身分買下婚房的姚淳耀卻忍不住開玩笑說:「當初要是早一點演『我的意外室友』就更好了。」殺青後最想做的事,就是想像劇中的房有成一樣,與太太一起在家裡的大餐桌上好好吃頓飯,話一說完才驚呼:「啊!可是餐桌還沒買。」相當逗趣。

《我的意外室友》集結楊麗音、姚淳耀、嚴正嵐、李玉璽、馬力歐、百白、李冠毅、蔡昌憲、張寗、楊烈、陳孝萱、邱宇辰、陳立庭等實力堅強的演員陣容,是一部探討愛情、友情及親情等人際關係的都市情感輕喜劇。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
嚴正嵐產後首度接新戲 自曝片場絕緣小孩連視訊都不敢
森七菜、間宮祥太朗上演夏日海灘戀曲 勾起戲迷「平成經典神劇」回憶殺
【獨家】黃豪平女友身分曝光 穩交「八點檔甜心」2年臉書悄悄放閃
top