FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

《全明星辯論會》「追夢金句」引網熱議 關韶文:沒想到會錄到哭

發布時間:2023/7/12 15:28

《全明星辯論會》關韶文「追夢金句」獲上萬網友按讚熱議。(MyVideo提供)
《全明星辯論會》關韶文「追夢金句」獲上萬網友按讚熱議。(MyVideo提供)

圖文/CTWANT

《全明星辯論會》開播後,人氣YouTuber「關關」關韶文的亮眼表現受到關注,在針對「我的小孩想成為流量網紅該不該支持」題目辯論上,站在反方立場的他除了以自身故事舉例,更說出金句:「有夢就去追,可是你不需要我的支持。」關韶文日前接受MyVideo訪問時,透露對該題辯論特別印象深刻,因為自己不只吐出金句,還辯論到真情流露,「我沒想到會錄到哭,居然就在節目上哽咽了。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

關韶文在參加節目前自認是口才流利、邏輯清晰的人,但加入比賽後,才發現人外有人,且口才跟邏輯是需要訓練的,他點名隊長黃豪平實力就讓人佩服,「他只要一拿到辯題,就能立刻丟出5、6個想法,這很厲害,且對每個題目都很有想法,甚至可以丟出不少厲害金句讓對手無法去反駁他。」另外,他也點名蘿莉塔最讓他刮目相看,「雖然以前會覺得她很像『肖婆』,但是她瘋歸瘋,講話還是滿有道理跟厲害的。」

關韶文(右二)揭黃豪平(左)私下強大「口才邏輯實力」。(MyVideo提供)
關韶文(右二)揭黃豪平(左)私下強大「口才邏輯實力」。(MyVideo提供)

談到一直以來是如何培養和訓練說話的能力?關韶文分享,自己平時就很喜愛看談話性節目和影片,「我喜歡看TED Talks,很多厲害的成功人士都會在上面分享經驗,透過這些演講可以學到很多,另外每次看雜誌、看書、看影片,只要看到不錯的金句,我都會寫下來,同時去反思這些金句真的是有道理的嗎?是適合每個人的嗎?」提醒大家思考的重要性,別輕易被「毒雞湯」洗腦,「金句一定要有感動自己的地方,還要去想在什麼情況下可以把自己想說的話說出來,我覺得滿重要的。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於這次自己在節目上的金句獲得的廣大迴響,關韶文說:「我甚至收到很多網友訊息,說我有別於以前搞笑或幽默的形象,沒想到有這麼認真的一面。」還有許多很久沒聯絡的同學、朋友因為看到節目,特地傳訊息給他加油打氣。

他也認為這次參與節目獲益良多,「除了學會好好說話,也學會好好聆聽別人說話,很多人會以為我們當藝人只會搞笑、插科打諢,但我們這次是很認真在準備,半夜群組都響個不停,一直在討論方向跟內容,討論要做哪些功課跟準備哪些資料。」

top