FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

夏天車內溫度恐比車外高2倍 專家曝「這物品」放車上會爆炸

發布時間:2023/7/12 14:47

夏季炎熱車內溫更高,專家提醒幾種物品勿放車上。(示意圖/PIXABAY)
夏季炎熱車內溫更高,專家提醒幾種物品勿放車上。(示意圖/PIXABAY)

圖文/CTWANT

夏季高溫炎熱,據歐美氣象追蹤機構數據顯示,7月才過了不到一半,全球平均氣溫就屢屢創下歷史性的新高。有位外國的汽車專家就提醒,在陽光的曝曬之下,車內溫度將達到室外溫度的2倍,他列出5種「絕對不應留在車內」的物品,包括罐裝飲料、水瓶、手機等等,以免發生意外危險。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據英國《鏡報》(The Mirror)的報導,英國汽車租賃公司LeaseCar的網路行銷主管提姆(Tim Alcock)指出,有些物品會因高溫變質或是產生危險,其中之一便是防曬乳,而他解釋,防曬乳中的幾種成分會在高溫下分解,導致它的防曬作用失效。

提姆也提到,某些藥物會有建議保存的溫度區間,或是可承受的最高溫限制,一般來說,如兒童藥物品牌Calpol、英國藥品物品牌Anadin中,用於止痛退燒等含有乙醯胺酚(Paracetamol)的藥物,就需要保存在25度以下的環境中,否則將變得無效用或變質。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

報導指出,含雙酚A的塑膠水瓶會因高溫產生毒素,融進飲用水中,進而傷害眼睛、皮膚,甚至肺、心臟,若是金屬、玻璃、不含雙酚A的瓶子可以被放置在車上,但若是盛裝碳酸飲料,將可能導致爆炸。除此之外,在陽光的曝曬下,太陽眼鏡的鏡片和鏡片可能會變形破裂,而手機類電子產品的電池也將因此過熱,並直接造成損壞。

top