FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

曾國城被封「超級刷題王」 3集共9題全對實力超強

發布時間:2023/7/12 16:15

《一字千金 筆武大匯》主持人曾國城開場訪問參賽者,最令人激動的一次得獎經驗。(公視提供)

圖文/鏡週刊

益智節目《一字千金 筆武大匯》主持人曾國城,因為習慣上台前先自行測驗,被製作團隊封為「超級刷題王」。昨(11)日《一字千金》官方粉絲團預告「明天隨堂考」,引起粉絲熱議,粉絲留言狂刷一排加油聲,「城哥加油!你可是國語文小天使,你可以的!」「我相信城哥的實力!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

其實,每集在上主持台前,曾國城習慣先刷題,自己先考自己一次。像最後一關『洞築機先』共有3個關卡,分別是3句、4句、5句成語題組,平常參賽者分3階段作答,計時共2分半鐘,沒想到中文實力超強的曾國城竟在2分鐘內就作答完成,30個字、12句四字成語,答題速度飛快,寫著寫著,3題還不過癮,立即再跟製作人要6題,總共狂刷3集共9題,且全對。他甚至連製作人也不放過,還考製作人常寫錯的字,例如貝殼的「殼」字。

曾國城真的是超級刷題王,作答超認真。(公視提供)

曾國城邊作答邊唸出答案,有時,自己還會忍不住嗆自己:「啊~寫太慢了,我不能接受!哈哈哈~」他分享:「現代人寫字常是畫出來的,不是寫出來的。不在乎字怎麼寫是對的,不在乎字的美醜,因為字的美醜無關個人成就,但是我在乎!我很在意字在九宮格中怎麼寫出來的,怎麼寫才會美。」曾國城也謙虛地說:「就是因為我喜歡,就會想去涉獵他,想去理解他,讓自己去熟悉、熟練!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「在這一季,我們想網羅不同領域、不同職業別,以及不同文字使用習慣的人上節目,希望藉由節目把字寫好、寫對,把詞語記好、記熟,甚至能夠常用、活用!達到寓教於樂的效果!」曾國城強調:「詞彙、文字要講說、要用,才能豐富說話內容。」


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
羽葤叫錯導演名錯失試鏡機會 被帥男電到竟不小心漏尿
黃子佼爆曾和「姓陶的」在一起 陶晶瑩被問秒回4字
《加油喜事》今迎大結局!咖啡CP終修成正果 洪都拉斯喊話再拍300集
top